Arsip: Simpen Ke Database Pake Query .. Caranya ???

 
user image
more 13 years ago

betamax

hei all. sorry mungkin gwa nubi banget neh.. ada yang bisa bantu ga nyimpen database ke MSSQL pake query untuk string " ' " jadi kalo nyimpen jum'at gitu ke simpenya cuma jum aja.. karakter setelah ' ndak terdeteksi :) mohon pencerahan yah....
user image
more 13 years ago

betamax

any wei, kalo pake direct table kaya semisal : Table1.fieldvalues['hari'] := edit1.text // dimana edit1.text udah ada kata jum'at itu langsung bisa.. nah kalo pake query gimana yah carannya ? misal : procedure update; var xHari_Login : String; begin Hari_Login := Edit1.text; // dimana di edit1.text udah ada string karakter Jum'at Perintahnya := 'Update user set Hari_Login = "'+ xHari_Login + '" where id_admin = "' + Edit1.Text + '"'; SQLConnection1.ExecuteDirect(perintahnya); end gimana biar kesimpen ? moga moga maksud yah dengan kebingunganku ini...
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

buzzzeettt... tuh orang serem bener... hiiii... bttp: coba diformat dulu pake AnsiQuoteStr(xHari_login, '''');
user image
more 13 years ago

betamax

lah om, itu outputnya kan jadi "jumat" gitu.. :( sama kaya make quoted(Edit1.text) ato aku salah ? abisnya pas mo posting transaksi, kan harus kasi keterangan yang di tampung dari memo1.text. field di tabel di MSSQL formatnya nVarChar... :( pegimanae nih ? logikanya aja om .. abisnya klo pake delphi juga aku mesti nerangin ke progamernya di vb nya .. mumetz banget ki.. ga bisa pulang cepet..
user image
more 13 years ago

MrLee

kalu di data sudah ada di simpan tanggalnya; ngapain lagi mo nyimpan nama hari; bukankah bisa di ambil dari tanggal; ????????
user image
more 13 years ago

betamax

sebenrnya bukan untuk hari nya om :( buat kasus nama nasabah nasabah om. kan ada nasabah yang namnya mak'dun, tuk'mainah .. etc like that lah, Ma'arif... kaya gitu lah.. :(
user image
more 13 years ago

MrLee

ooooh; gitu; kudu jelas & terbuka sedikit dong; asal jgn parno aja; jadi yg naggapi ngak kemana-mana; mungkin cara penempatan kutip nya yg kurang; kalu delphi akan menerima kutip; nama :='Mak''arif' hasil === Mak'arif
user image
more 13 years ago

betamax

dia ga di deteksi sebagai pemisah ? contoh query kan gini om : SQL_Test.CommandText := 'select * from anggota where id_login = "'+ DB_idlogin.Text + '"'; klu db_idlogin.text isinya Mak"arif dia deteknya tetep ' ? aku compile kok eror yah ?
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

rule/format tergantung DB vendor, MSSQL daku ngga' apal... lagian takut ah... hiiii.... giginya cuman tiga :mrgreen:
user image
more 13 years ago

betamax

@DelphiExpert: rule/format tergantung DB vendor, MSSQL daku ngga' apal... lagian takut ah... hiiii.... giginya cuman tiga :mrgreen:
wakaka Curaaaaaaaangg... :P :P thx 4 advice.. lagi di cobi cobi..
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com