Arsip: Kemampuan maksimal SQL Server 2000

 
user image
more 13 years ago

heriher

Ada yang tau, sebenarnya kemampuan SQL Server 2000 dalam menampung data sampai seberapa besar (jumlah record atau ukuran filenya) ? Yang tau, tolong khabari ya. Semoga mendapat pahala dari Allah SWT. hatur nuhun.
user image
more 13 years ago

mambamaestro

yang jelas sampe bergiga giga :mrgreen:
user image
more 13 years ago

goehsatrio

kalo MySQL 4,5,6 itu kemampuannya ada bedanya nggak?
user image
more 13 years ago

betamax

Jumlah Record sesuai dengan Sistem OS + Partisi. OS nya 32 bit bisa di hitung maksimal integernya berapa... Untuk SQL Server 2000 Satu ukuran file DB nya sekitar 4 GB. Kalo MySQL + NTFS Kurang lebih sama juga sekitar 4 GB tapi yang under linux / unix belum pernah ngerti .. :D
user image
more 13 years ago

zieborg

Untuk SQL Server 2000 Satu ukuran file DB nya sekitar 4 GB. Kalo MySQL + NTFS Kurang lebih sama juga sekitar 4 GB
wah.. itu sih MSSQL Server yg express (gratisan), kalo yang bukan gratisan bisa sampe terabyte ukuran filenya, nah lo, punya hardisk yang sampe terabyta ga..?
user image
more 13 years ago

betamax

yap yap... MS SQL nya yang demo versi yah 4 GB dulu ukuran maks sebuah file di partisi FAT /NTFS tuh... emang bisa DB File bentuknya truncate ? apa ndak tinggi fragmentasinya ? :roll:
user image
more 13 years ago

zieborg

ukuran file maksimum di NTFS bukan 4 Gb, tapi 2^64 bytes =16 Exa, urutannya ...mega,giga,tera,peta,exa (wow!) File dari MSSQL untuk data defaultnya .mdf, untuk log .ldf, dan satu file bisa sampe terabyte, jadi maksudnya truncate apa ya...? O ya untuk satu database bila kapasitas tsb masih belum mencukupi (aplikasi apaan yg segede itu?), bisa di span ke beberapa fiel lagi.
user image
more 13 years ago

betamax

Ups.. iyah. asli yang free dong.. 4 GB Mungkin Truncate dimaksud lebih kepada fragmentasi data yang tinggi. kan applikasi ndak bisa mengatur byte data di tuliskan harus pada sektor berapa sampai berapa. kasus serupa tapi tak sama pada modus transfer data / render Video. format avi murni non kompresi dengan ukuran single file 90 GB udah ngos ngosan searching nya. pas sequen frame demi frame. exabyte berarti konfigurasi drive nya Array dong ? volumenya dinamyc yah ? nih masuk kategori SAN ato NAS ? interfce nya biasanya pakai apa yah yg ukuran segitu ?
user image
more 13 years ago

zieborg

itu adalah yg disupport ntfs bro, kalo ngga punya HD segitu gede kan juga ngga usah sampe segitu untuk lebih jelasnya disini http://en.wikipedia.org/wiki/NTFS
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com