Arsip: ListBox

 
user image
more 13 years ago

aciang_007

halooo... para master sekalian... mohon bimbingannya... 1. Bagaimana cara menyimpan, mengedit n menghapus data yang ada di listbox ke database Ms Sql.... 2. Bagaimana cara menyimpan hasil query select kita ke dalam variable Misal : Query select stok barang, na gi mana tu cara menampung hasil stok barangnya ke variable.... thanksss... :D
user image
more 13 years ago

madi

1. Bagaimana cara menyimpan, mengedit n menghapus data yang ada di listbox ke database Ms Sql....

  //nambah
  listbox1.Items.Add('string');
  //sql insert bla bla bla
 //hapus
  listbox1.Items.Delete('index listbox');
  //sql delete bla bla bla
 //ubah
  listbox1.Items.Strings := 'String';
 //sql update bla bla blaaaaaaaaa......
2. Bagaimana cara menyimpan hasil query select kita ke dalam variable Misal : Query select stok barang, na gi mana tu cara menampung hasil stok barangnya ke variable....
wah gak ketangkap nih maksudnya.. :lol:
user image
more 13 years ago

bagussb

maksudnya insert, update & delete dengan data yang di listbox bukan ? kalo gitu kan bisa :

INSERT INTO TABLES VALUES (''' + ListBox1.Items.Strings[0] + ''')
UPDATE TABLES SET COLUMNS = ''' + ListBox1.Items.Strings[0] + '''
DELETE TABLES WHERE COLUMNS = ''' + ListBox1.Items.Strings[0] + '''
terus untuk nyimpen variable maksudnya di delphi ato di SP yah.. kalo di delphi kan bisa :

sString := ADOQuery.FieldByName('COLUMNS').AsString;
kalo di sql servernya..

SELECT @Stock = StockBarang FROM TABLES
mudah2an beners.. he he he.. :mrgreen:
user image
more 13 years ago

bagussb

maksudnya insert, update & delete dengan data yang di listbox bukan ? kalo gitu kan bisa :

INSERT INTO TABLES VALUES (''' + ListBox1.Items.Strings[0] + ''')
UPDATE TABLES SET COLUMNS = ''' + ListBox1.Items.Strings[0] + '''
DELETE TABLES WHERE COLUMNS = ''' + ListBox1.Items.Strings[0] + '''
terus untuk nyimpen variable maksudnya di delphi ato di SP yah.. kalo di delphi kan bisa :

sString := ADOQuery.FieldByName('COLUMNS').AsString;
kalo di sql servernya..

SELECT @Stock = StockBarang FROM TABLES
mudah2an beners.. he he he.. :mrgreen:
user image
more 13 years ago

aciang_007

1. INSERT INTO TABLES VALUES (''' + ListBox1.Items.Strings[0] + ''') 2. UPDATE TABLES SET COLUMNS = ''' + ListBox1.Items.Strings[0] + ''' 3. DELETE TABLES WHERE COLUMNS = ''' + ListBox1.Items.Strings[0] + ''' masss.... kan data yg ada di listbox itu lebih dari satu itemsss... apa nga pakai penggulangan dalam proses save data... bisa tolong lebih di perjelas... or di kasih sample code sederhana delphi... bisa kirim ke : aciang007@gmail.com thanksss.... :D
user image
more 13 years ago

wahyu_elrahma

halo mas acing,... untuk save perulangan gini... <pas> var i : shortint; begin for i:= 0 to ListBox1.Items.Count -1 do begin kode:=; with query1 do begin close; sql.clear; sql.add('INSERT INTO nama_tabel(coba) VALUES ("ListBox1.Items[i].Caption"); Execsql; end; end; end; </pas>
user image
more 13 years ago

aciang_007

thankssss... tp gue rada binggung dengan script Anda.... gue akan cuba dl... tp loe nga keberatan bisa tolong di buat contoh sederhana nga.. pake delphi n ms sql... trusss kirim ke : aciang007@gmail.com Note : saya menggunakan ADOQuery dalam proses simpan data.. thanksss... :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com