Arsip: Perintah copy antar drive tidak bekerja

 
user image
more 12 years ago

arjuna_1982

New abiiies gimana cara ngopy file antar drive.tapi ngopix sesuai dengan waktu yang di ditentukan oleh user : 1.Pake cara yang pertama gagal procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin DateTime := Time; // store the current date and time str := TimeToStr(DateTime); Label1.Caption := str; If datetimepicker1.DateTime = DateTime then Begin copyfile(pchar('C:\boot.ini'),pChar('d:\boot.ini'),False); Application.MessageBox('Data sudah Tercopy', 'Pesan',MB_OK); End; end; 2.pake cara yang kedua juga g' bs jalan procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin DateTime := Time; // store the current date and time str := TimeToStr(DateTime); MaskEdit1.text := str; If maskedit2.text = maskedit1.text then //maskedit2 adl waktu yg ditentukan Begin copyfile(pchar('C:\boot.ini'),pChar('d:\boot.ini'),False); Application.MessageBox('Data sudah Tercopy', 'Pesan',MB_OK); End; end; mohon pencerahan dari teman-teman.....
user image
more 12 years ago

wahyu_elrahma

Coba mas Janoko, eventnya dirubah seperti ini : procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin if FormatDateTime('hh:mm:ss',Now)='17:34:00' then // permisalan waktu begin // perintah copy end; End;
user image
more 12 years ago

_aa_

ya pasti gagal lah.. pada saat OnTimer (dipanggil), sangat kecil kemungkinannya sama dengan waktu yang ditentukan. mustinya justru sewaktu dimasukkan waktu tertentu oleh user pada saat itu pula lah dihitung selisihnya untuk dimasukkan ke interval, lalu timer1 di-enabled. di timer1timer, selain perintah copy, timer di-disable lagi.
user image
more 12 years ago

arjuna_1982

om el rahma thnkyu ats idenya tapi g' mlaku tetap ae bner kat mas aa tp mz aa kasih kodingx giotu qt ni newbis abizzzz.... help ya...
user image
more 12 years ago

supermuam

untuk mempelajari pake ini deh tak coba bisa kok..ntar tinggal dimodif. coba masukin dulu waktu kopinya ke tedit,ntar bisa diliat di label1 pas sama jamnya dengan tedit pas proses ngopy.. procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin label1.Caption :=TimeToStr(now); If edit1.Text = label1.Caption then Begin timer1.Enabled :=false; copyfile(pchar('C:\boot.ini'),pChar('d:\boot.ini'),False); Application.MessageBox('Data sudah Tercopy', 'Pesan',MB_OK); timer1.Enabled :=true; End; end;
user image
more 12 years ago

arjuna_1982

mission complete thengyu,thank's,matur suwun,matorskelangkong,terima kasih buat teman2..uy... cari cerah ni otak.... smngat2...
user image
more 12 years ago

arjuna_1982

skrg aku kembangin lgi program tadi dengan ngopy otomatis kedalam folder yang aku buat secara otomatis berdasarkan tanggal yang berlaku.kira2... jln g'.... ya... procedure TFormCopyData.Timer1.Timer(Sender: TObject); begin Label1.Caption :=TimeToStr(Now); If MaskEdit1.Text = Label1.Caption then Begin Timer1.Enabled :=false; CreateDir(Label5.Caption); {buat folder berdsar tgl yg berlaku} Copyfile(pchar('C:\boot.ini'),pChar(LOKASI FOLDER YANG TELAH DIBUAT\boot.ini'),False); {sy coba pake 'd:\label1.caption\bootcopy.ini ') g' bisa masuk tp folder dah terbuat}; Timer1.Enabled :=true; End; end; gmn saran2.. mz wahyu,aa dan mz superx.....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com