Arsip: Transaction dengan BDE

 
user image
more 11 years ago

dody

Hai... Saya dah cari di google dan di buku tentang sql server,tapi kok gak ketemu y? yang saya cari itu " Contoh Menggunakan transaction lewat Bde " saya tau sintax di sql servernya,tp supaya bisa di akses delphi gmn y?apa pakai storedprocedure ? :?: Tolong yang sudah pengalaman, mohon di sharing ilmu-nya... :wink:
user image
more 11 years ago

ichan29

bisa pake storeproceduer atau bisa scriptnya ditulis dr delphinya, atau mungkin bukan pake script tap langsung ke datanya jg bisa.. yg penting cara buat koneksinya sudah bisa berhasil.
user image
more 11 years ago

dody

Iya.. contohnya seperti ap y?? ak pengen tahu cara penulisannya aj... Trims...
user image
more 11 years ago

yayaretina

contohnya banyak di google... :mrgreen:
user image
more 11 years ago

dody

yang ada banyak menggunakan ADO tapi klo BDE gak ad.. ada yang bisa bantu saya... :(
user image
more 11 years ago

ichan29

coba lihat di Palette-nya, disitu kan ada kelompok BDE nah disitu dikau bisa pake TTable klo mau langsung ke data dan TQuery klo mau dg script TDatabase utk koneksinya..
user image
more 11 years ago

dody

Maksudnya ap? ak gak ngerti? :?: mang di propertisnya Ttable ada buat masukin Transaction? pakai menu yang mana y?? ak baru tahu tuch... Helpme.. Trims..
user image
more 11 years ago

DelphiExpert

maksudnya... anda kurang bereksplorasi... kalau mau pake BDE pahami dulu BDE, kalo nemunya ADO kenapa ngga' pake ADO aja? toh BDE is dead ... pengembangnya lagi getol ama BlackFishSQL. Transaction kalo BDE nancepnya di komponent Database.

if not Database1.InTransaction then
  Database1.StartTransaction;
try
  // hupla-hubla
  Database1.Commit;
except
  Database1.Rollback;
end;
user image
more 11 years ago

DelphiExpert


// emang yg ditanyakan transaction itu bukan ya? jangan2 transaction jual beli, money cuci
user image
more 11 years ago

dody

Oke.. saya coba, memang dari saya pertama kali belajar menggunakan BDE, tapi gak ada salahnya khan saya mencari tahu...?? toh yang saya butuhkan cuma sintax-nya saja, bukan algoritmnya.. jadi wajar dong klo bertanya?? klo DelphiExpert khan situ Dah Expert.. klo saya mah masih Awam, Mohon maklum y... :wink: Sebelumnya saya berterima kasih... Atas kritik dan sarannya yang pedas... :mrgreen: Semoga ilmunya terus brtambah...
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com