Arsip: Query Max

 
user image
more 11 years ago

supermuam

Ass.. Para suhu..aku mau nanya nih.aku punya data ini: tgl . . | Chektipe 13/2/2009 07.00 | In 13/2/2009 16.00 | Out 13/2/2009 16.15 | Out 14/2/2009 07.15 | In 14/2/2009 16.04 | Out 14/2/2009 17.00 | Out Ini kan data absensi.tapi bagi yang absen out dua kali kaeluarnya seperti itu, aku pengen menghilangkan data dobel,jadi hanya cek out yang terakhir aja yang dipakai data jadinya seperti ini: tgl . . | Chektipe 13/2/2009 07.00 | In 13/2/2009 16.15 | Out 14/2/2009 07.15 | In 14/2/2009 17.00 | Out Caranya gimananya ya pakee query seperti apa. terimakasih.
user image
more 11 years ago

elva_ivana

fieldnya cuma segitu ...?? kok yg ngabsen nggak nongol ..??
user image
more 11 years ago

rudisbg

apa gak bagusnya proteksi pas entri datanya aja? misalnya kalo out pertama ya dientri, tapi pas out berikutnya ngereplace yang udah ada aja kalo di hari yg sama
user image
more 11 years ago

elva_ivana

@rudisbg: apa gak bagusnya proteksi pas entri datanya aja? misalnya kalo out pertama ya dientri, tapi pas out berikutnya ngereplace yang udah ada aja kalo di hari yg sama
kalau kasusnya wajib absen pas Istirahat gmn mas ..??? @supermuam ...punyaku dulu gini no | NIK | tgl | CheckType |
user image
more 11 years ago

AndyK

@rudisbg: apa gak bagusnya proteksi pas entri datanya aja? misalnya kalo out pertama ya dientri, tapi pas out berikutnya ngereplace yang udah ada aja kalo di hari yg sama
@supermuan iyo mas, mending di update aza, ujung"nya klo gitu ntar malah menuhin, kan datanya juga g kepake tuh... semangat Mas
user image
more 11 years ago

supermuam

@Rudisbg : data ini tinggal ambil dari mesin absensi jadi dapatnya seperti itu dapat juga kesimpen sebagai log, @elva_ivana : itu hanya sebagian data kok mas . filednya sama kayak punya mas. sebenarnya aku sudah ketemu caranya sih tapi kurang praktis.. aku pisah dulu menjadi 2 satu check in dan chek out. dimana chek in aku ambil tanggal yang paling awal. trus aku ambil check out dengan jam yang paling besar barur aku gabungin lagi.. ada solusi yang lebih prkatis gak ya?
user image
more 11 years ago

nick04

boleh dicoba - (sekalian test image)... menggunakan Sql Server [img] http://www.screenshots.cc/photos/square/44639-necd8.jpg [/img] ----- good luck ----
user image
more 11 years ago

nick04

wah kok kacau gini ya...
user image
more 11 years ago

elva_ivana

coba...pake UNION ALL
user image
more 11 years ago

e_soep

@supermuam...kalau semisal kamu query max(tgl)_ where checktipe= out gimana?... semoga membantu
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com