Arsip: On Screen Display (OSD)?

 
user image
more 13 years ago

wahyudi_delphi

Saya ingin buat aplikasi media player, dan untuk menampilkan lagu yang akan dimainkan saya memakai OSD (On Screen Display), untuk menampilkan judul lagu kelayar bisa tetapi ada masalah ketika menghapus OSD dari desktop gimana ya caranya ? begini script untul tampil OSDnya: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin OSD:=TCanvas.Create; OSD.Handle:=GetDC(Hwnd_Desktop); OSD.Brush.Style:=bsClear; OSD.Font.Size := 35; OSD.Font.Color := clRed; OSD.TextOut(400,300,'On Screen Display'); end;
user image
more 13 years ago

pebbie

di refresh aja lagi desktopnya, tapi OSDnya nggak usah digambar lagi.
user image
more 13 years ago

DelphiExpert


procedure RefreshDesktop;
var R: TRect;
begin
  R:= Screen.DesktopRect;
  InvalidateRect(GetDesktopWindow, @R, True);
end;
user image
more 13 years ago

wahyudi_delphi

Thank's banget...! berhasil tuh!
user image
more 13 years ago

ImanD

@wahyudi_delphi sorry nampaknya sudah terpecahkan am bro DelphiExpert, cause aku baru OL hari ni jadi PM baru kbaca, hehhehe. yang pasti selamet az ya klo dah berhasil.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com