Arsip: Need Help : Mo belajar bikin bel ...

obsolete
 
user image
more 14 years ago

tox2wow

Rekan2 and senior2 semua .. gw punya persoalan gini : 1.Gw pengen bikin bel buat disekolahan,tapi hardwarenya cuma pake speaker doank and aplikasi buat otomatis bunyi-nya dari delphi. 2.Rencananya mo bikin yg gampang2 aja, misalnya lewat soundcard atau sound di mobo (yg biasa bunyi beep beep kalo hardware salah tancep .. :D ) 3.Kalo lewat soundcard, takutnya bunyi2an lain (kaya winamp, etc) juga ikut2an nimbrung di speaker. 4.Kalo lewat colokan di mobo yg sebelahan sama colokan power,reset,lampu,dll (apa sih namanya ??? :D ) gw ga ngerti caranya ... So, any good solution ??? Gw tunggu cacian dan makiannya ... :D At last, sory kalo salah tempat postingannya, soalnya dah lama banget ga gabung di delphi.id
user image
more 14 years ago

Manz

huahahahahahahaha .... [MODE BASA_RINGGIS=ON] :mrgreen: simply answer .... Did you already ask to Mr. Google .... :mrgreen: Long long years ago, i'm creating the sirene using assembler pseudo-code in delphi ... unfortunately, the file is missing... you can use the interrupt (hmmm... interrupt number i forgot) to ring up tone in mobo ... Maybe if i found my note-book consist of the code ... i'll be sharing with you and the others ... :mrgreen:
user image
more 14 years ago

Manz

Sorry not the interrupt number .... but using port number : port number 60H and 61H. for ring down using 60H and for ring up using 61H ... completely code ... hmmm... i'm forgotted ... to shy ... :mrgreen:
user image
more 14 years ago

wongUedanTenan

Hmmm... [MODE_BHS_LINGGIS=OFF] :) Kapan tau gw pernah iseng bikin semacam penangkal nyamuk, sound out make PC Speaker [yg di mobo] Gini ada 2 hal yg perlu diperhatiin. 1. OS 2. Security kalo make OS basis win9x ada procedure yg isinya beberapa baris assembler yang kemudian parameternya buat Frequensi.. listingnya sorry lupa,tanya om google aja deh, sama buat sound off. Untuk delay ... (sekali lagi) lupaa :) Nah kalo basis NT (NT,Win2K,XP,Vista) ada securitas akses hardware, procedure assmbly yg buat 9x ga bisa digunain, maka gunakan winAPI beep .. kalo ga salah parameternya frequensi ma delay-nya. Nah untuk semacam sirine pake fungsi sinus buat ngambil frequensinya, jangan lupa amplitudonya ma adjustment diset biar output sekitar 5000-15000.Karena fungsi Sin mempunyai nilai negatif, maka ditambahkan beberapa nilai sebagai adjustment F=A*Sin(i)+Adjustment nilai i adalah 0-360 (1 cycle), jgn lupa, sin() itu pake derajat radian, jadi harus dirubah biar jadi derajat aja, atau kasih nilai range dalam radian kalo ga mau ngerubah. Untuk nada2 yg lain improve aja bagian parameter untuk frequensi dan delay-nya Gitu aja mungkin. selamat menikmati. note: jgn lupa baca buku matematika ma fisika hehehehe jgn lupa add beberapa unit yg ada beep ma sin kalo pake win9x jgn lupa buat sound-off, kalo ga itu speker nyala terus lho. buat ngeset amplitudo ma adjustment, jgn lupa bikin otretan dulu C ya
user image
more 14 years ago

juniorie

permisi, bukan pamer... cuman kasih alternatif gambar ama unitnya doank... source codenya blom sempet upload :) coba cek disini deh http://www.geocities.com/juniorie/delphi/ juniorie
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com