Arsip: fungsi scanline

 
user image
more 14 years ago

Casanova

Hai kk skalian...saya pemula niy.. :D Saya mau nanya gimana cara pake fungsi scanline?? :lol: Oh saya juga mau nanya bagaimana cara mengetahui nilai pixel di koordinat tertentu di gambar?? Saya ud pake fungsi image.canvas.pixels[x,y]...ko kluarnya aneh yah?? padahal gambarny cuman 8 bit mesinya cman ada angka 0-255 doank kan?? aduh jadi pusing.... :oops: makasih banyak yah.... :D
user image
more 14 years ago

pebbie

baru aja kutulis di blog (untuk 24bit) http://pebbie.wordpress.com klo 8 bit tinggal ganti aja PArrRGB pake PByteArray. tapi hasilnya 0-255 itu cuma indeks ke palet (tabel 256 record yang isinya nilai R, G, dan B)
user image
more 14 years ago

barcodebima

coba ksini ajah lumayan komplit ko... http://www.efg2.com/Lab/Library/Delphi/Graphics/ImageProcessing.htm
user image
more 14 years ago

Casanova

Ok lagi dicoba mengerti...makasih banyak yah...tapi saya masi sedikit bingung niy... :shock: Oh ya nilai dari fungsi scanline ditampung dalam byte ato array of byte?? Trus misalnya ada 10 baris pixel...[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10] misalnya trus pada saat fungsi scanline dijalankan maka pada saat baris [1], nilai pixel tersebut otomatis disimpan dimana? mungkin kk pebbie dapat menjelaskan?? pls banget yah...mungkin dengan potongan program gitu... :lol: Makasi banyak loh....
user image
more 14 years ago

barcodebima

PROCEDURE TForm1.AdjustBitmapBrightness; VAR NewBitmap: TBitmap; Delta : INTEGER; i : INTEGER; j : INTEGER; NewValue : INTEGER; RowIn : pByteArray; RowOut : pByteArray; BEGIN ASSERT (Bitmap.PixelFormat = pf24bit); // Create temporary bitmap to contain brightness adjusted bitmap NewBitmap := TBitmap.Create; TRY NewBitmap.Width := Bitmap.Width; NewBitmap.Height := Bitmap.Height; NewBitmap.PixelFormat := pf24bit; Delta := TrackBar.Position; FOR j := 0 TO Bitmap.Height-1 DO BEGIN RowIn := Bitmap.Scanline[j]; RowOut := NewBitmap.Scanline[j]; FOR i := 0 TO 3*Bitmap.Width-1 DO BEGIN // adjust intensity of color component // (treat all components the same way) NewValue := RowIn[i] + Delta; // Force "ceiling" and "floor" values of 255 and 0 IF NewValue > 255 THEN NewValue := 255 ELSE IF NewValue < 0 THEN NewValue := 0; RowOut[i] := BYTE(NewValue) END END; Image.Picture.Graphic := NewBitmap FINALLY NewBitmap.Free END END {AdjustBitmapBrightness};
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com