Arsip: rubah warna gambar berdasarkan sebuah nilai

 
user image
more 13 years ago

coolmib

hi all, iseng2 gue lagi bikin mob/ npc editor u/ game nexia / nexusTK ceritanya gambarnya udah bisa, tapi mau ada sedikit tambahan gue mau warna gambar akan berubah seperti yg aslinya di dlm game nah nilai warna penentu di simpan di field color yg bertipe byte (0-255) bagaimana memanipulasi nilai tsb supaya warna graphicnya berubah? berikut screenshot nya
user image
more 13 years ago

ZeAL

maksudnya gimana yah? gue masih blom nangkep...
user image
more 13 years ago

coolmib

Misalnya kalo colornya gue isi nilai 1 nanti gbrnya akan pake warna hitam (cuman umpama) kalo ganti 2, nanti berubah jadi putih, dsb
user image
more 13 years ago

ZeAL

Yang berubah itu warna latar belakangnya kan? hmm.. bit tricky... Mungkin bisa kalo warnanya itu "khas".. jadi tinggal di replace aja warnanya... Tapi masalah bisa muncul kalo gambar utama yang kebetulan warnanya sama, bakal ke replace juga..
user image
more 13 years ago

coolmib

coba perhatikan kelinci2 yg berkeliaran itu. di emulator gue cuman isi field colornya dgn 1,2,3,4,5... dst, gbrnya lsg berubah warna . itu maksud gue bro...
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

:mrgreen: perlu sentuhan coloring-filter tuh... simple, cuman biaz-kan warna dlm scanline (pixel) terhadap index tsb (1, 2, 3 ...) + dengan ordinal dan range tertentu :lol:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com