Arsip: Nanya function CMYK??

 
user image
more 13 years ago

iml_tony

Met kenal, namaku tony. Mo tanya ama master2 graphic delphi nih. Gimana caranya menampilkan warna CMYK? Apa ada komponen khusus? Kalo ada boleh minta ga? Kalo menampilkan warna RGB ada function RGB, kalo CMYK apa? Aku sempat coba menggunakan function CMYK, tapi warna yang keluar salah semua. Sintaks RGB: Shape1.brush.color := RGB(0, 0, 0); //hasilnya warna hitam Sintaks CMYK: kalo nilai R=0, G=0, B=0; harusnya nilai CMYK -> C=0, M=0, Y=0, K=100 tapi karena di dalam function CMYK(c:byte, m:byte, y:byte, k:byte), maka nilai K=100 diubah menjadi 255. (dapat dari Help-nya Delphi. Aku pake Delphi 2006) Sehingga: Shape2.brush.color := CMYK(0, 0, 0, 255); //hasilnya adalah warna merah Setelah aku tes berkali-kali dan cek di unit & headernya, ternyata ada kesalahan bawaan dari Delphi, karena posisi colorref RGB (word) dan CMYK (word) sama sehingga RGB = ......|Blue |Green |Red CMYK = Black|Yellow|Magenta|Cyan Waktu Function CMYK berjalan terjadi error karena bagan diatas, Cyan dibaca Red, Magenta dibaca Green, Yellow dibaca Blue, sehingga warna CMYK tidak bisa keluar. hiks....benar2 pasrah nih. Mungkin ada yang punya Class-nya ato apa aja deh. Mohon bantuannya. Sori rada mbulet
user image
more 13 years ago

pebbie

penyimpanan pixel citra dalam delphi (TBitmap) menggunakan RGB. jika ingin melakukan put/get pixel dalam format CMYK maka nilai pixel dalam CMYK tersebut harus diubah dahulu ke dalam format RGB(put pixel) atau diubah dari RGB ke CMYK (get pixel). UTFG : efglab
user image
more 13 years ago

iml_tony

Perubahan nilai-nilai dari RGB menuju CMYK sudah dilakukan tapi untuk menampilkan warna CMYK hasil konversi tersebut sampai saat ini belum dapat dilakukan. Mohon inputannya. Thx
user image
more 13 years ago

mat_koder

udah jalan-jalan ke EFG Lab ? ( mudah2an saya ngga salah ngejanya ...)
user image
more 13 years ago

iml_tony

sudah kk. aku dapat banyak masukkan juga dari sana. tapi lom bisa atasin problem ini. lagian komponennya ga bisa di-download. kemarin juga ada yang menganjurkan untuk menggunakan image processing, tapi komponen image bawaan delphi juga menggunakan RGB jadinya hasil image CMYKnya masih salah
user image
more 13 years ago

pebbie

saya sarankan buat fungsi sendiri CMYK2Color

function CMYK2Color(c, m, y, k : byte):TColor;
var
    r, g, b : byte;
begin
   { konversi nilai c, m, y, k ke r, g, dan b }
   r := ...
   g := ...
   b := ...
   { konversi lagi nilai r, g, b ke TColor }
   result := RGB(r, g, b);
end;
user image
more 13 years ago

mas_kofa

@pebbie sytax lengkap-nya tau gak....minta dunk.....

///////////////
   { konversi nilai c, m, y, k ke r, g, dan b }  
    r := ... ???  
    g := ...???
    b := ...???
user image
more 13 years ago

_lmz

@mas_kofa: @pebbie sytax lengkap-nya tau gak....minta dunk.....

///////////////
   { konversi nilai c, m, y, k ke r, g, dan b }  
    r := ... ???  
    g := ...???
    b := ...???
lihat di http://www.efg2.com/Lab/Graphics/Colors/ShowImage.htm download ZipFile-nya, di dalam unit RealColorLibrary.pas
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com