Arsip: flash di Delphi & Audio di Delphi

 
user image
more 13 years ago

thund

Maaf, ada yg tau caranya masukin audio gak ke delphi. Jd, saat program yg dibuat itu di jalankan ada background musiknya dan ada sound effect nya saat di klik buttonnya. Dan kalo saya mo gabungin flash ke delphi. Trus di flash itu saya udah buat button. Nah saya mo ketikasaya klik button dari flash itu pada aplikasi delphi yg saya buat, terbuka form2 di delphi itu? Gmana ya? Thanx
user image
more 13 years ago

tacutnya

iya tuh gimana yah?? saya juga pengen tau ^_^
user image
more 13 years ago

betamax

Jalanin Audio dari delphi kan bisa pake playsound

        PlaySound('FileWavNya.wav',0,SND_ASYNC);
ato mo pake mcisendstring bisa juga mcisendstring bawaanya unit mmsystem. di deklarasikan juga di uses di atasnya yah.. jangan lupa.

MCISendString(PChar('Play ' + 'c:\dudul.mp3'), nil, 0, 0); // untuk mulai
MCISendString(PChar('stop ' + 'c:\dudul.mp3'), nil, 0, 0); // untuk mulai
nah Ini dia, MENG NGontrol Applikasi Dari Flash... nyerah aku kalo dari delphi ngontrol Flash tinggal movie frame nya mo start dari mana

With SHockwaveflash1 do
   begin
      Movie := (Getcurrentdir + '\1.swf');
      Visible := True;
      GotoFrame(1);
      Play;
   end;
Tulung dung sesepuh.. code di atas di reverse.. dari flash ngonTROL ke delphi :) :) Piss...
user image
more 13 years ago

betamax

oh yah. play sound itu untuk di taruh di event
 onButton.click; 
klo mcisendstring play taruh di form.activated sama yang stop di form.close; sorry kelupaann... :D Jam Erorr dahh kangen ma home..
user image
more 13 years ago

NiceDream

@betamax MCISendString(PChar('Play ' + 'c:\dudul.mp3'), nil, 0, 0); // untuk mulai tp itukan kl file mp3 ad di rootdirectory C, berarti kl dmasukin Flashdisk n dibawa2 lahu'a gak muncul juga jd ga bisa gaya deh
user image
more 13 years ago

mas_kofa

tp itukan kl file mp3 ad di rootdirectory C, berarti kl dmasukin Flashdisk n dibawa2 lahu'a gak muncul juga jd ga bisa gaya deh
gunakan file *.res sehingga musik bisa dimasukin ke aplikasi.....
user image
more 13 years ago

betamax

@Nicedream pakenya cuma

MCISendString(PChar('Play ' + 'dudul.mp3'), nil, 0, 0);
catatan file audionya satu folder dengan exe nya. kalo di sub direktori Sound pathnya di ganti

MCISendString(PChar('Play ' + '..\Sound\dudul.mp3'), nil, 0, 0);
Sedikit tambahan aja Saran mas kofa di bikin res juga bisa .. tuh malah jadi satu.. simple banget malah.. konsuwensinya ukuran File exe jadi agak bengkak.. Space di memory yang kepake banyak.. sedangkan kalo loadfromfile / mcisendstring. itu streaming. ndak boros boros amat nya.. Soo.. what your choice .... :) Met mencoba...
user image
more 13 years ago

skh_cay

eith.... ada yang belum tuh .... tlg donk .. para mbahnya delphi untuk membahas yang flashnya
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

utk flash, yang anda butuhkan adalah menerima & parse fscommand, biasanya event2 yg dilemparkan ke applikasi harus dibuat / didefinisikan terlebih dahulu dlm script flash...
user image
more 13 years ago

NiceDream

@betamax sintak load from file yang dikasih bisa bwt file database ga?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com