Arsip: text to speech ?

 
user image
more 12 years ago

drfa20

teman2 ada yg tw tak cara membuat text to speech, mohon pencerahan'y? trims
user image
more 12 years ago

herux

pake microsoft API speech, cuma logatnya english. klo mo logat jawa buat sendiri ya.. <code> var suaramu: OLEVariant; begin suaramu := CreateOLEObject('SAPI.SpVoice'); suaramu.Speak('Hello drfa20!', 0); end; </code>
user image
more 12 years ago

drfa20

tararengkyu herux atas pencerahan'y klo logat perancis dll ad g yak?
user image
more 12 years ago

LuriDarmawan

xixixix... sebenarnya pertanyaan yg diajukan kurang tepat deh.. bukan: "cara membuat text to speech" tetapi mestinya: "cara menggunakan text2speech engine" kalo untuk membuat, mesti mengetahui ttg fft, phonem, dll. contoh aplikasi pengguna text2speech: TukangOmong url: http://kioss.com/kioss/aTukangOmong.txt bahasa: Indonesia note: non microsoft-engine untuk yg pakai engine dari microsoft, banyak kok sample2 yg tersedia.
user image
more 12 years ago

drfa20

klo engine'y logat prancis ad g mas? klo ad minta info'y donks...
user image
more 12 years ago

betamax

@drfa20 Coba pakai Via Voice produk IBM. lewatnya OCX. agak sedikit mudah. pilihan bahasanya ada Jerman, Inggris, Perancis, China, Jepang. Khusus Indonesia pakai IndoTTS. Coba cari di Om GUG
user image
more 12 years ago

drfa20

@betamax sep tar ta coba cari, klo ad yg laen tulung dksh tw lg y om, pa lg ma contoh2'y tq
user image
more 12 years ago

joni.new

Kalo SAPI 4 dengan project bikin voice command gmana ya?? terutama buwat setting LangID jadi b.INDONESIA ???? trims..
user image
more 12 years ago

betamax

Kalo SAPI 4 dengan project bikin voice command gmana ya?? terutama buwat setting LangID jadi b.INDONESIA ???? rims.. [/quote:38afde74c3] hmm.. dah di jelasin dengan pak ulil. anda harus paham apa itu phonem, dictation method, prosody, dsb. kalo sudah silahkan buat DB voice anda sendiri. (ga kebayang) kalo mau pake yang udah jadi silahkan coba applikasi yang di kasi dengan om ulil di atas. tukang omong, dia pakainya enggine text to speech lokal buatan om Arry. oh yah, kalau sekedar voice command kan ga harus inggris. tinggal suara kita yang bagaimana yang di rekam di komputer untuk eksekusi perintah. pake bahasa papua juga bisa tuh aku coba di Microsoft Office XP up.. :)
user image
more 12 years ago

_aa_

@betamax: anda harus paham apa itu phonem, dictation method, prosody, dsb. kalo sudah silahkan buat DB voice anda sendiri.
hehe justru itu dulu (jaman win95) yang pengen saya explore, cuma gak pernah sempet. sekarang udah ada yang bikin ya?
kalo mau pake yang udah jadi silahkan coba applikasi yang di kasi dengan om ulil di atas. tukang omong...
barusan D/L tukang.omong.pd, terus diinstall. koq mingkem? musti disuapin apa dulu neh biar bisa berkicau?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com