Arsip: TV Tunner Kontrol

 
user image
more 15 years ago

supermuam

Assalamualaikum, para master delphi.. aku pengen tahu dunk gimana cara ngontrol tv tuner lewat delphi. kasih clue alias petunjuk dunk... Wassalam
user image
more 15 years ago

supermuam

Kasih Clue nya ya,....hehehe
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

Petunjuknya ruwet :mrgreen: ... coba deh google dulu utk referensi, dokumentasi & SDK api
user image
more 15 years ago

supermuam

ada yang bilang pake komponen,trus ada yang bilang pake aplikasi milik vendor tv tunnernya.. katanya sih sistemnya kayak njalanin video tapi sumbernya dari tv....
user image
more 15 years ago

betamax

sesuai petunjuk om DE di coba API Referencenya dari Driver TV tunnernya, chipsetnya kan macem macem bisa philips bias conexant. mungkin sedikit lebih mudah kalo sudah mengert WDASM32. Bisa ngetrace satu satu prosedurnya.
user image
more 15 years ago

supermuam

rumit juga?...hehehe...
user image
more 15 years ago

mat_koder

ah ... jangan patah semangat .... ngga susah koq. syaratnya hanya ngerti konsep OOP dan mau ngebaca help. Dari segi hardware tentunya yang dibutuhkan adalah driver dari vendor alat. Driver ini akan menyediakan implementasi interface yg dibutuhkan untuk dapat dikontrol lewat komponen DirectShow ( bagian dari komponen DirectX). Apa itu interface ? , ini tentunya beda dengan interface sebagai keywordnya Delphi. Coba cari tahu dulu mengenai "interface" ( plus konsep dasar OOP). Pengertian ini sangat dibutuhkan untuk mengerti dan dapat menggunakan komponen DirectShow. dimana startnya ? mudah aja... download aja DSPack ( www.progdigy.com ). Silakan main-main dulu dengan demo-demonya yg menyangkut Capture. Secara langsung emang ngga ada sampel/demo mengenai TV Tuner. Anda bisa baca-baca DirectX-9 SDK Help, disana dijelaskan mengenai interface yg sesuai tentang TV Tuner dan metoda/property apa aja yg di-publish oleh interface tsb. Kalo mentok ? , Mudah... join aja forumnya dan tanya disana. http:www.progdigy.com Mudah bukan ?
user image
more 15 years ago

deLogic

user image
more 15 years ago

supermuam

Terimakasih buanyak mas....tak pelajarin dulu deh... :>
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com