Arsip: Tnya soal xml untuk sound recognition!

 
user image
more 12 years ago

thokvest

halo para delhi expert aku mo tanya neh! musti gimana yah buat xml yang nyimpen perintah command buat aplikasi yang aku buat! perintahnya pake bahasa indonesia! untuk perintah ! kanan,kiri, atas, bawah! kalo gak salah kan kita inisialisasi dolo langidnya cuma saya belom mengerti! mohon bantuannya
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

apa? :roll:
user image
more 12 years ago

pebbie

apa?!
user image
more 12 years ago

thokvest

maksudnya gini loh mas! aku khan buat aplikasi pengenalan suara dengan mode command an control! itu artinya aku musti bikin database yang disimpun dalem xml! nah yang aku liat contuhnya tuh grammarnya pake bahasa inggris trus disimpen dalem xml! nah trus perintah tersebut tinggal di panggil deh make delphi! sedangkan yang aku buat tuh pake perintah dalam bhsa indonesia! nah buat grammarnya di xml kayak mana yah! mulai dari langguage id nya
user image
more 12 years ago

betamax

Db soundnya nya udah ada ? kalo ada pakai apa ? cuma parser WAV trus di compare dengan yang ada di DB atau bagaimana ? Proshodynya udah di buat ? setahuku DB enggine baik untuk text2speech maupun voice2text versi indo baru di buat sama orang itb tuh.. ga tau kalo ada update baru.
user image
more 12 years ago

thokvest

hhhehe saya nggak make metodedia mas! saya make grammar yang di simpan dalam xml! trus grammar itu di terjemahkan dalam perintah! untuk menggerakkan game sederhana saya
user image
more 12 years ago

pebbie

wah, saya nggak ngerti! gimana maksudnya mas! bisa cerita lebih lanjut?! grammar apa yang disimpan di xml?! apa pakai engine lain untuk speech recognition?! atau bagaimana?!
user image
more 12 years ago

betamax

musti gimana yah buat xml yang nyimpen perintah command buat aplikasi yang aku buat! perintahnya pake bahasa indonesia! untuk perintah ! kanan,kiri, atas, bawah!
sorry, daku agak terbelakang dalam mencerna kalimat pertanyaan darimu.. :) yang di tanyakan proses bagaimana mengkomparasi data hasil dari voice yang terecognizing dengan metadata yang berada di XML ?? atau bagaimana membuat program dan DB XML yang dapat menjalankan fungsi voice command untuk applikasi game yang anda buat ? kalau pertanyan yang di tanyakan pertama maka prinsip kerjanya mungkin mendekati ke voice command, analogi sederhananya ndak jauh dengan voice -> text -> Compare -> Action. sudah coba pakai Enggine Microsoft S.A.P.I
user image
more 12 years ago

thokvest

sorry udah bikin bingung, maksud saya tuh gini lo! selama ini khan voice recognition tuh make grammar bahasa inggris mas! nah trus saya liat nih ada contoh dari long brian yang make delphi sama SAPI5.1 trus saya ubek2 deh tuh program! saya nemuin kalo program yang dia buat tuh grammar commandnya di load dari file XML untuk merubah warna pada skin program tersebut! ex : red,blue n green! nah kalo program dijalankan maka kalo kita sebut "red" skin programnya berubah merah! nah saya liat file xmlnya tuh diawal scriptnya ada yang namanya "lang id" dalem nalar saya sih berarti id bahasa! makanya saya mu tanya neh mas.... id bahasa untuk bahasa indonesia kira2 ada gak yah???? soalnya khan kalo make grammar bhs inggris tuh ke akuratannya kurang gitu loh! saya sih kemaren berhasil ngakalinnya! tapi ada gak yah metode yang bener???
user image
more 12 years ago

pebbie

OOT: mas, ngerti bedain penggunaan tanda titik, tanda seru, dan tanda tanya nggak sih mas? emang yang sudah dicoba gimana cara ngakalinnya? gak mo cerita di sini? cuma mo nanya doang? vampir! klo kata microsoft sih "Windows Speech Recognition is available in English (U.S.), English (U.K.), German (Germany), French (France), Spanish (Spain), Japanese, Chinese (Traditional), and Chinese (Simplified)." klo ga percaya coba cek di registry HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Speech\Recognizers atau HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Speech\Voices\Preview.. klo ada teks yang bahasa indonesia, lang id nya ada di sebelah kiri
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com