Arsip: Socket TCP IP di intraweb delphi

 
user image
more 10 years ago

skh_cay

assalamu'alaikum para master delphi saya mau tanya nih, gmn ya cara komunikasi socket TCP/ip dengan menggabungkan komponen intraweb di delphi?? saya pake metode yang sama bila menggunakan form biasa masih tetep gak bs jalan di intraweb. apa perlu settingan yang lain ya?? mohon bantuanya. terima kasih
user image
more 10 years ago

mat_koder

deskripsi problem anda kurang lengkap. coba lengkapi.perjelas lagi spy Delphier yg laen ngga salah menduga problem anda. (paling tidak saya ngga ngerti , ato mungin aja saya agak oon .... )
user image
more 10 years ago

skh_cay

hehehe. maaf kalau gt. jadi ceritanya gini, saya mau buat aplikasi web base dari delphi pake komponen intraweb. trs, diaplikasi web base rencanya saya kasih socketclient untuk saya komunikasikan dengan socket server dari aplikasi murni desktop. tapi kenapa gak bs ada komunikasi diantara keduanya?? sedangkan kalau saya pake socket client/server dari aplikasi sama2 desktopnya, bisa terjadi komunikasi. apa metode saya salah ya?? atau dari para master ada solusi lain gmn caranya membuat aplikasi clientsocket web base bs terkoneksi ke serversocket di aplikasi desktop. semoga bisa dimengerti, mohon maaf kalau berantakan karena nubi bukan pujangga yang bs merangkai kata2. hehehe
user image
more 10 years ago

skh_cay

hehehe. maaf kalau gt. jadi ceritanya gini, saya mau buat aplikasi web base dari delphi pake komponen intraweb. trs, diaplikasi web base rencanya saya kasih socketclient untuk saya komunikasikan dengan socket server dari aplikasi murni desktop. tapi kenapa gak bs ada komunikasi diantara keduanya?? sedangkan kalau saya pake socket client/server dari aplikasi sama2 desktopnya, bisa terjadi komunikasi. apa metode saya salah ya?? atau dari para master ada solusi lain gmn caranya membuat aplikasi clientsocket web base bs terkoneksi ke serversocket di aplikasi desktop. semoga bisa dimengerti, mohon maaf kalau berantakan karena nubi bukan pujangga yang bs merangkai kata2. hehehe
user image
more 10 years ago

mat_koder

saya masih agak bingung juga: ok aku coba bayangkan: di komputer A ada program server( intraweb server), tentunya aplikasi intraweb anda letakkan disini (ada juga TSocketClent disini) di komputer B ada clent yg mengakses intraweb server anda ( pake browser). nah pertanyaan saya : TSocketServer program desktop dijalankan dimana ( di komputer A atau B?)
user image
more 10 years ago

herux

Web browser sendiri adalah socketclient. ketika anda ketik url di browser, itu adalah proses request ke socketserver. tapi socketserver nya menurut aturan HTTP atau yg disebut HTTP Protocol. kalo yang anda maksud menempatkan socketclient didalam intraweb code, bisa dilakukan menggunakan javascripts dan bukan menggunakan socketclient nya si indy atau synapse atau yg lain. karena javascripts ini berjalan diatas socketclient si browser. begitu kira2 ?
user image
more 10 years ago

skh_cay

@mat_koder : untuk aplikasi desktopnya (Tclientsocket) diletakkan di server. atau di komputer A. @herux : owh, ternyata seperti itu ya?? jadi komponen dari indy sendiri tidak bisa digabungkan dengan intrawebnya delphi. berarti harus pake java script. ok sy coba dl metode dengan java script.
user image
more 10 years ago

DelphiExpert

Socket server aplikasi desktop dikau menggunakan protocol apa? saya tebak: protocol sendiri? Dari sisi web base (intraweb), jauh lebih mudah bila menggunakan AJAX, namun seperti kita ketahui JS (AJAX) umumnya menggunakan protocol HTTP, dengan demikian lebih afdol-nya, saran saya app desktop server dikau dibekali protocol HTTP juga.
user image
more 10 years ago

skh_cay

@DelphiExpert: Socket server aplikasi desktop dikau menggunakan protocol apa? saya tebak: protocol sendiri? Dari sisi web base (intraweb), jauh lebih mudah bila menggunakan AJAX, namun seperti kita ketahui JS (AJAX) umumnya menggunakan protocol HTTP, dengan demikian lebih afdol-nya, saran saya app desktop server dikau dibekali protocol HTTP juga.
heehehe, iya bos. memang sih dalam beberapa contoh dari intraweb sendiri setelah saya searching komunikasi protocol itu menggunakan ajax (misal : grandpuente ajax). dsitu memang menggunakan protocol HTTP. berarti untuk aplikasi desktop server dan webabase sebagai clientnya sama2 menggunakan ajax ya?? atau tinggal ngambil protocol defaultnya web base??
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com