Arsip: komponen Tvideo untuk capture webcam

 
user image
more 9 years ago

nurmanwiguna

mau tanya all about komponen tvideo untuk capture video dr webcam sdh cari d om google tp krg dpt referensi yg bgz trmksh sbelumnya.. (maklum msh newbie)
user image
more 9 years ago

LuriDarmawan

coba ini dulu: http://pascal-id.org/dpr/Forum/search try clue: vfw, TVideoCap, DSpack http://pascal-id.org/dpr/Forum/viewtopic/1026/subject/VCL-for-Video-For-Windows/highlight/webcam http://pascal-id.org/dpr/Forum/viewtopic/1086/subject/Cara-akses-webcam.../highlight/dspack http://pascal-id.org/dpr/Forum/viewtopic/3481/subject/webcam-bisa-dipakai-di-jaringan-network/highlight/dspack
user image
more 9 years ago

nurmanwiguna

trmksh infonya mas ud coba pke dspack, uda coba bwt project capture webcam ud bisa dcompile, tp wktu klik tombol capture muncul pesan debugger exception notification gni "project nama_project.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00468063 in module nama_project.exe'. read of address 00000000'. Process stopped. use step or run to continue" d run lagi mncul pesan yg sama mohon pencerahannya dr master delphi sekalian...
user image
more 9 years ago

herux

Code nya bagaimana?
user image
more 9 years ago

k0cr0tus

Sekedar sharing, Dari hasil googling ku dulu waktu butuh buat bikin video conference memang pakenya dspack. Aku dulu pake cara "quick and dirty". Sumber sourcenya dah ilang tuh, jadi nih aku upload-in aja, kalo ditanya dulu nyarinya dimana dah ga kuat mikirnya :D Dulu aku pake 2 mode, soalnya yang aku butuhin dulu buat net streaming, tapi kalo butuhnya cuman buat ambil video aja cukup kok. Jadi ceritanya dulu itu salah 1 mode bisa sukses untuk webcam-webcam bagus, macam Logitech harga 700 ribuan, nah celakanya kalo webcam murahan yang 100 - 200 ribuan yang cuma bisa mode rgb ternyata ga bisa :D Jadi ya itu tadi, mode quick and dirty dicampur aduk. Tapi aku masih punya sample-sample yang udah teredit. Coba deh dilihat nih linknya (mungkin di website ini juga udah ada kali , cuman tempatnya yang ga tau) : ============================ http://www.filesonic.com/file/699776381 http://www.filesonic.com/file/699798714 ============================ Sorry ya, sample source nya dah acak-acak an. Semoga berguna.[/url]
user image
more 9 years ago

purnomo2007

Mungkin ada cara yang lebih mudah memakai komponen VideoGrabber.. Tapi berbayar....
user image
more 9 years ago

nurmanwiguna

@k0cr0tus: Sekedar sharing, Dari hasil googling ku dulu waktu butuh buat bikin video conference memang pakenya dspack. Aku dulu pake cara "quick and dirty". Sumber sourcenya dah ilang tuh, jadi nih aku upload-in aja, kalo ditanya dulu nyarinya dimana dah ga kuat mikirnya :D Dulu aku pake 2 mode, soalnya yang aku butuhin dulu buat net streaming, tapi kalo butuhnya cuman buat ambil video aja cukup kok. Jadi ceritanya dulu itu salah 1 mode bisa sukses untuk webcam-webcam bagus, macam Logitech harga 700 ribuan, nah celakanya kalo webcam murahan yang 100 - 200 ribuan yang cuma bisa mode rgb ternyata ga bisa :D Jadi ya itu tadi, mode quick and dirty dicampur aduk. Tapi aku masih punya sample-sample yang udah teredit. Coba deh dilihat nih linknya (mungkin di website ini juga udah ada kali , cuman tempatnya yang ga tau) : ============================ http://www.filesonic.com/file/699776381 http://www.filesonic.com/file/699798714 ============================ Sorry ya, sample source nya dah acak-acak an. Semoga berguna.[/url]
Terimakasih mas programnya, sungguh membantu u/ referensi tugas saya
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com