Arsip: Nanya : Error 'Empty Set'

 
user image
more 15 years ago

tox2wow

Lieur euy. Akang2 di Delphi-Id, nanya nihhh. Gw punya kasus ,saat melakukan pencarian (dari Delphi), terus waktu data tidak ditemukan, muncul pesan error "Empty Set" gitu dah. Hmmm, ada yg tau ga, mungkin ada setting2 di MySQL yang bisa di set, biar saat pencarian data (dan data tidak terdapat di dalam database) tidak muncul pesan eror. Soalnya ribet euy, kalo kebanyakan nghandle erornya pake try .. except .. Gimana ya ????
user image
more 15 years ago

imunk

tools koneksi ke database nya pake apa??
user image
more 15 years ago

grounders

code pencarian kamu kayak gimana? Soalnya selama ini daku gak pernah mengalami error seperti itu, koneksi ke MySQLnya pake ADO dan fine2 aja tuh...
user image
more 14 years ago

jayadi888

@tox2wow: Lieur euy. Akang2 di Delphi-Id, nanya nihhh. Gw punya kasus ,saat melakukan pencarian (dari Delphi), terus waktu data tidak ditemukan, muncul pesan error "Empty Set" gitu dah. Hmmm, ada yg tau ga, mungkin ada setting2 di MySQL yang bisa di set, biar saat pencarian data (dan data tidak terdapat di dalam database) tidak muncul pesan eror. Soalnya ribet euy, kalo kebanyakan nghandle erornya pake try .. except .. Gimana ya ????
Aku angkat lagi ya (semoga bagi yang belum menemukan tipsnya) Mencari ID Account di table Customer, jika ada maka valuenya ditampilkan, dan jika empty set/null maka akan ditampilkan 'NO ACC'
mysql> DELIMITER //
mysql> CREATE FUNCTION cekacc(ACCNO VARCHAR(6) ) RETURNS VARCHAR(6)
    -> BEGIN
    -> DECLARE TEMP VARCHAR(6);
    -> SELECT ACCID INTO TEMP FROM CUSTOMER WHERE ACCID=ACCNO;
    -> RETURN IFNULL(TEMP,'NO ACC');
    -> END; //
Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)
mysql> select cekacc('IM0000');
    -> //
+------------------+
| cekacc('IM0000') |
+------------------+
| IM0000           |
+------------------+
1 row in set (0.00 sec)
mysql> select cekacc('IM0001');//
+------------------+
| cekacc('IM0001') |
+------------------+
| NO ACC           |
+------------------+
1 row in set, 1 warning (0.00 sec)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com