Arsip: Ask: Deklarasi Variabel Pada MySQL ?

 
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

alo para senior-senior yang baik hati :oops: @[muji dulu, karena ada maunya] kekekeke :P gue baru belajar mySQL neh, jadi masih awam dan sama sekali buta tentang mySQL. jadi gue mo nanya : gimana cara mendeklarasikan variabel pada mySQL ? kalo di ms SQL Server kan ada perintah DECLARE @VARIABEL TYPE SET @VARIABEL = 'DATA' nah kalo di mySQL gimana ?
user image
more 15 years ago

imunk

deklarasi disini buat apa?? deklarasi dari tabel yg sdh ada atau yg baru..??
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

deklarasi variabel yang bisa digunakan di parameter query. contoh kita bikin query yang menggunakan parameter yang sama tapi untuk banyak query yang berbeda : SELECT FROM TrJual WHERE Tanggal < '2005-01-01' UNION SELECT FROM TrRetur WHERE Tanggal < '2005-01-01' dst.. dst.. daripada boros kan lebih baik pake variable contoh : SET @TANGGAL = '2005-01-01' SELECT FROM TrJual WHERE Tanggal < @TANGGAL UNION SELECT FROM TrRetur WHERE Tanggal < @TANGGAL
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

cyber_hecker, sama aja kok. bisa langsung: SET @variabel = isivariabel
user image
more 15 years ago

imunk

@luridarmawan
SET @TANGGAL = '2005-01-01' SELECT FROM TrJual WHERE Tanggal < @TANGGAL UNION SELECT FROM TrRetur WHERE Tanggal < @TANGGAL
error mas..... :cry: saya coba tambahkan titik koma spt berikut
SET @TANGGAL = '2005-01-01'; SELECT FROM TrJual WHERE Tanggal < @TANGGAL UNION SELECT FROM TrRetur WHERE Tanggal < @TANGGAL
result is empty.... padahal di database sudah ada mas, kalo salah syntax salahnya dimana ya...??? :D oh iya mas luri user dan password masuk ke "gudang.delphi-id.org" apa ya, aku pake user=pubftpd dan password=pubftpd. ko gak bisa masuk.....
user image
more 15 years ago

saysansay

Waleh..waleh..udah tua banget akangku yg satu ini....user pubftpd paswword pubpub.....wakaakakakakakakaak baru umur 23 taon aja udah lupanya segitu pasti diajak kang cy ber guling2an trus ya....wakakaakakakaka
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

diriku ga tau salahnya dikau dimana, tapi sepertinya dikau memang orang bersalah dehh... xixixiix... ini saya buat 2 tabel trjual dan trretur hasil dari query:

set @tanggal = '2005-12-02';
select  from trjual where tanggal < @tanggal
union
select   from trretur where tanggal < @tanggal
skrinsot-nya:
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

OOT: woloh.. adminnya pelit neh.. mosok gambarnya kecil kayak gitu.. kekekeke.... takut program bajakannya ketahuan pow :twisted:
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

kecil = hemat space kasian yang pake jalur bw terbatas. program mysqlfront yg dipake masih freeware, bukan bajakan. sekedar memulai membiasakan diri untuk tidak menggunakan bajakan2 lagi.
user image
more 15 years ago

imunk

kucoba lagi ternyata tetep gak jalan mas luri. aku pake mysql 4.1.2, mas luri pake mysql veris berapa?? terus tipe data di tabelku adalah "date" mas, kalo mas luri kayaknya "datetime" deh tipenya... :)
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com