Arsip: Nanya : Fungsi 'Select' MySQL

 
user image
more 15 years ago

tox2wow

Ikutan mas Cyber Hecker ahhh ... Gw juga baru nyoba2 mysql nih. Koneksinya pake ADO dan MyODBC, untuk menampilkan data gw pake DBGrid. Saat mengeksekusi perintah 'Select ...', dan saat data tidak ditemukan, kadang2 tampil eksepsi 'Empty Set', namun kadang2 juga malah field pada DBGrid di isi dengan tulisan 'Memo'. Tolong jelasin donk kenapa bisa begitu !!! Thanks...
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

namun kadang2 juga malah field pada DBGrid di isi dengan tulisan 'Memo'. Tolong jelasin donk kenapa bisa begitu !!!
mungkin kamu mbikin field yang tampilannya adalah memo itu dengan tipe field mediumtext / longtext / text atau yach sejenisnya lah ?? untuk tipe field string sebaiknya digunakan tipe data char atau varchar. nb. gitu lho menurut pengalamanku selama 2 hari ini wakakakakak :D
user image
more 15 years ago

tox2wow

Hmm, tipe datanya malah saya bikin Varchar Not Null.. Gimana donk, mas Cyber Hecker ???
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

kok aneh ya ? jadi penasaran neh.. makanya ku coba langkah-langkah membuat program dengan mySQL. pertama saya membuat sebuah tabel dengan nama TTest di mySQL. strukturnya sebagai berikut : setelah itu saya mendesain programnya. untuk komponen koneksi database saya menggunakan zeos. tampilannya sebagai berikut : dan setelah itu di jalankan.. jadi deh hasilnya kayak gini : wah normal aja tuh ? jadi kamu salahnya dimana ? :D = ayo coba terus.. jangan menyerah wakakak :D =
user image
more 15 years ago

tox2wow

Iya bener, kaya gitu. Yang gw heran, ko yang di tampilin malah teks 'Memo'. Padahal fieldnya udah di set ke Not Null. Seharusnya kosong aja kan ??? Jadi heran aja sih. Soalnya, kalo pake database lain, kaya Access, ga kaya gitu :lol:
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

wakakakak :D tentu aja tampilnya memo. karena tipe fieldnya itu teks... :P coba nanya ama yang lain. mungkin tau cara ngilang in tulisan memo pada field yang bertipe teks gituan :oops: kalo emang gak nemu, nyari aja dbgrid yang support untuk file memo. biasanya langsung tampil teks memonya... :P
user image
more 15 years ago

ZeAL

Kalo datanya kosong, tipe field text dan sodara2nya selalu munculnya (memo) di DBGrid Gue gak pernah liat ada komponen DBGrid yang bisa ngilangin text itu dari... (Kalo ada, di bagi2 disini yach... ;) )
user image
more 15 years ago

deLogic

tulisan (MEMO)... coba di property ShowMemo pada DBGrid nya di set ke True.
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

weks :oops: ..... kayaknya 3rd party component dbgrid udah support semua untuk field yang bertipe gambar dan memo kok. contohnya MDBGrid ini udah support. hanya tinggal menyetting properties options > dgDrawMemoText = True untuk komponennya nanti akan saya letakkan pada download di forum kesayangan kita ini :D. tapi saya belon nyoba lagi seh... masih bagus atau gak source code dari komponen MDBGrid ini. habis udah lama seh. tapi kalo error atau ada komponen yang kurang.. gak usah malu hubungi aja gue. wakakaka :D = ttd. tukang koleksi dbgrid =
user image
more 15 years ago

silueack

Salam kenal prens, ane pake TMS DBAdvStringGrid. Keren abis :D meski pake versi demo (belinya mahal euy... :( ), dah bisa buat nampilin DB dengan tampilan yang "beda". bisa langsung di save ke CSV,XLS,DOC,TXT,HTML,XML,file Biner.... bisa langsung diprint, dah ada komponen tambahannya buat pencarian dalam grid, preview dsb... dan... dah bisa munculin memo :D Pertamanya juga bete pake DBGrid Standartnya delphi... abis gitu gogling... eh.. ketemu deh komponen ini. Akhirnya, kemaren nyobak buat bikin program dgn db mysql dan conector MyODBC koneksi ADO... alhasil... ok, ok aja tuh :D aku make : mysql 4.xx myodbc 3.xx delphi 6.0 c edition dgn komponen yg tak pake : - TMS DBAdvStringGrid (demo, api cukup memuaskan) - Suipack v3.9 (demo, pgn nyobak yg v5, tapi gak ada yg "full") - ADO cuman katanya buat ngehandle data gedhe kurang sip... tapi mungkin bisa disiasati pake partial query dengan tambahan paging (dia dah support buat nampilin dengan mode perpage) begitu kaleee :D hehe, maklum... masih newbie :D btw, buat yg suka ngec , kayaknya komponen ini suseh banget cari "ntu"nya :D jadi... pake aja, gak keliatan kalo itu versi demo kok sebatas digunakan buat nampilin data (i have try it :D ) tapi kalo buat ngeprint, he... bakalan ada tulisan "perkenalan" di footer kertas yg kita print. Gitu dulu aja ye... ~ Silver, Blue, Black ~
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com