Arsip: db error?

 
user image
more 13 years ago

kupretkutu

numpang tanya... kenapa yah tiap aku pake db ms access, tiap kali aku masukin/rubah data langsung di DBGrid (maksudnya dengan cara pencet tombol 'down' ketika dbgrid sedang aktif, ato dengan cara ketik langsung di kolom dbgrid nya, pokoke sampe keliatan state si dbgridnya = state edit (di sisi paling kiri muncul icon bintang yang ngegantiin icon panah)) , nah setelah diedit ketika state si dbgrid nya kembali ke state browse, langsung deh muncul error : 'Row cannot be located for updating. Some values have been changed since it was last read.' ngopo yo? apa emang karena ms accessnya? ato ada coding ku yang salah... mohon pencerahannya... maap kalo njelasinya rada2 njelimet, maklumlah lagi setres :-P
user image
more 13 years ago

kupretkutu

waduh gak ada yang jawab :-(
user image
more 13 years ago

ImanD

dah di ganti Options dgEditing=True?
user image
more 13 years ago

belajaraja

Salam Kenal,
'Row cannot be located for updating. Some values have been changed since it was last read.' ngopo yo? apa emang karena ms accessnya? ato ada coding ku yang salah...
Setau saya kalo seperti itu coding nya mas yang kurang tepat, coba setelah edit, mas updaterecord lalu di post. ada yang biasa pake updaterecord ada yang ngga, tapi kalo menurut saya sebaiknya pake update record Semoga dapat membantu
user image
more 13 years ago

irosyidi

biasanya ada data yang terduplikasi... coba kosongin datana dulu...baru ulang input ato mungkin tabel itu ada relasi dengan tabel laen... selama ini aku buat applikasi demo dengan Access gak masalah kok....kecuali dia harus input data dengan frekuensi super cepat dia gak kuat....
user image
more 13 years ago

kupretkutu

@belajaraja,

procedure TDataMod.ADOQuerySubDetailAfterEdit(DataSet: TDataSet);
begin
  DataSet.UpdateRecord;
  DataSet.Post;
end;
gitu maksudnya?maap rada2 bingung hehe... tapi waktu dicoba kayak gitu malahan parah, datanya nggak masuk ke db... @irosyidi table nya emang ada relasi dengan table lain, n aku udah masukin

procedure TDataMod.ADOQuerySubDetailBeforePost(DataSet: TDataSet);
begin
  DataSet.FieldValues['idReport'] := ADOQueryDetail.FieldValues['idReport'];
end;
n aku sebenernya dah rada2 nemu penyebabnya, dia itu error kalo field yang kita edit type nya double, tapi kalo field type nya text or memo,ora opo2... n aku juga udah assign ulang primary key di table yang error, gak ngaruh juga... apa berarti aku harus pake sql syntax 'UPDATE' yah, tapi kalo gitu ditaro di event mana sql syntax nya? pengennya sih biar bisa langsung edit or input langsung di dbgrid, kan enak tuh...
user image
more 13 years ago

kupretkutu


procedure TDataMod.ADOQuerySubDetailBeforePost(DataSet: TDataSet);
begin
  try
    if (DataSet.FieldByName('quantity').AsString = '') then DataSet.FieldValues['quantity'] := 0;
    DataSet.FieldValues['idReport'] := ADOQueryDetail.FieldValues['idReport'];
  except
    MessageDlg('Error before post!',mtError,[mbOK],0);
  end;
end;
ternyata setelah diakalin kayak diatas, ampe sekarang ndak ada masalah tuh... field 'quantity' type = double
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com