Arsip: Tanya Zeos 6.5.1 Alpha & MySql 5.0

 
user image
more 14 years ago

priki

Delphiers.... mau nanya neh, kebetulan saya pake Mysql Versi 5, terus di delphi saya install komponen Zeos 6.5.1 Alpha, dah gitu saya bingung, mau connect ke Msql-nya gimana ya? saya dah buka ZConnection, nah dah gitu cari - cari mau connect-in ke database, tapi kaga bisa. Masalahnya di properties di databasenya saya cari2 kok ngga ada ya?... ntu gimana ya? apakah memang Zeos 6.5.1 ngga support MySql versi 5.0 atau ada pencerahan lainnya? Terima kasih atas jawaban dari rekan2 yo.. keep rock guys.. dan nantinya bakal banyak pertayaan yang saya ajukan lagi, soalnya masih newbie bgt ama Delphi nehh :lol: :lol:
user image
more 14 years ago

herux

Zconnection.protocol := 'mysql-4.1'; kalo zeos 6.5.1 emang gak bisa mysql 5 yang bisa zeos 6.6.0 (beta)
user image
more 14 years ago

jrp

Setelah melakukan ini
Zconnection.protocol := 'mysql-4.1';
coba juga file libmysql.dll di system anda dicopy dan diubah namanya jadi file yg bernama libmysql41.dll. Tapi ini cuma tipuan saja. Artinya kita tipu Zeos 6.5.1 dengan mengatakan bahwa kita pakai MySQL 4, padahal kita pakai MySQL 5. Tentunya dengan segala konsekuensinya. Tapi selama kita pakai untuk select, insert, update, delete saja rasanya tidak apa-apa. jrp
user image
more 14 years ago

priki

solved guys.. thx for masukkannya ya.. sorry neh banyak nanya.. nubie sih kikikikikikikiki :D
user image
more 14 years ago

eksant

setahuku, untuk versi alpha biasanya ga stabil dengan yang versi RC. mendhingan pake yang versi sebelumnya (yang biasa aku pake). memang ga sekomplit yang versi alpha tp klo pingin tambah pinter soal coding versi sebelumnya ud lumayan juga tuh
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com