Arsip: Tambah Data dgn TZQuery Error

 
user image
more 13 years ago

onsir

Saya mempunyai kode spt dibawah ini, dengan komponen ZEOS, Koneksi ke database dan table sudah berhasil, tetapi pada saat akan tambah data tampil error ‘ZQryInsert: Cannot modify a read-only dataset’ Komponen yang digunakan TZQuery; Atas jawaban rekan-rekan saya ucapkan terima kasih. ZQryInsert.Connection :=ZConDBInit; ZQryInsert.SQL.Clear; ZQryInsert.SQL.Add('select from TBarang'); ZQryInsert.Open; SQLInsert:='Select from TBarang where KodeBrg=' + QutedStr(edtKode.Text); ZQryCreateDBTabel.SQL.Clear; ZQryCreateDBTabel.SQL.Add(SQLInsert ); ZQryCreateDBTabel.Open; If ZQryCreateDBTabel.Eof Then Begin ZQryInsert.Append; ZQryInsert.FieldByName('KodeBrg').AsString :=edtKode.Text; ZQryInsert.FieldByName('NamaBrg').AsString :=edtNama.Text; ZQryInsert.Post; End;
user image
more 13 years ago

ImanD

If ZQryCreateDBTabel.Eof Then Begin ZQryInsert.Append; ZQryInsert.FieldByName('KodeBrg').AsString :=edtKode.Text; ZQryInsert.FieldByName('NamaBrg').AsString :=edtNama.Text; ZQryInsert.Post; End;
bro yg namanya query itu ga bisa buat nambah, klo table emang bisa. query untuk nambah dengan perintah sql, ni sample nya:

with ZQryInsert do
begin
  Close;
  SQL.Clear;
  SQL.Add(Format('INSERT INTO TBarang(KodeBrg,NamaBrg) VALUES(%s,%s)',));
  Open;
end;
tolong di perdalam apa itu Query dan apa itu Table
user image
more 13 years ago

onsir

with ZQryInsert do begin Close; SQL.Clear; SQL.Add(Format('INSERT INTO TBarang(KodeBrg,NamaBrg) VALUES(%s,%s)',)); //Open; ExecSQL; end;
user image
more 13 years ago

wati

[quote:aa105985e2="onsir"]Saya mempunyai kode spt dibawah ini, dengan komponen ZEOS, Koneksi ke database dan table sudah berhasil, tetapi pada saat akan tambah data tampil error ‘ZQryInsert: Cannot modify a read-only dataset’ Komponen yang digunakan TZQuery; Atas jawaban rekan-rekan saya ucapkan terima kasih. ZQryInsert.Connection :=ZConDBInit; ZQryInsert.SQL.Clear; ZQryInsert.SQL.Add('select from TBarang'); ZQryInsert.Open; SQLInsert:='Select from TBarang where KodeBrg=' + QutedStr(edtKode.Text); ZQryCreateDBTabel.SQL.Clear; ZQryCreateDBTabel.SQL.Add(SQLInsert ); ZQryCreateDBTabel.Open; If ZQryCreateDBTabel.Eof Then Begin ZQryInsert.Append; ZQryInsert.FieldByName('KodeBrg').AsString :=edtKode.Text; ZQryInsert.FieldByName('NamaBrg').AsString :=edtNama.Text; ZQryInsert.Post; End;[/quote:aa105985e2] ambil komponent Zeos nya dimana nih. tolong donk alamatnya. pleaseeeeeeee, untuk firebird kan? thx b4
user image
more 13 years ago

Melon_Cry

@ImanD:
If ZQryCreateDBTabel.Eof Then Begin ZQryInsert.Append; ZQryInsert.FieldByName('KodeBrg').AsString :=edtKode.Text; ZQryInsert.FieldByName('NamaBrg').AsString :=edtNama.Text; ZQryInsert.Post; End;
bro yg namanya query itu ga bisa buat nambah, klo table emang bisa. query untuk nambah dengan perintah sql, ni sample nya:

with ZQryInsert do
begin
  Close;
  SQL.Clear;
  SQL.Add(Format('INSERT INTO TBarang(KodeBrg,NamaBrg) VALUES(%s,%s)',));
  Open;
end;
tolong di perdalam apa itu Query dan apa itu Table
Benar kata bro, mana bisa perintah select untuk masukan data. lihat query yang ImanD kasih. Sedikit info: untuk onsir Query adalah sekumpulan / perintah dalam Sql yang akan dieksekusi. Tabel, adalah bagian dari sebuah data base. Tabel - tabel bisa ber-relasi satu sama lain. (Benar gak ya?). Zeos ver 6.1 aku punya sih.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com