Arsip: Ngeload data dari File Notepad ke MySQL

 
user image
more 13 years ago

Yudho

Selamat siang Saya mau tanya gimana cara ngeload isi file notepad ke mysql. Untuk isi suatu table? Contoh
01ani20073A 02dwipuspita20064B 03yuni19981A
Dan aku maunya nanti menjadi No Nama Tahun Angkatan Golongan 01 ani 2007 3A 02 dwipuspita 2006 4B 03 yuni 1998 1A Mohon bantuanya!! Terimakasih[/quote]
user image
more 13 years ago

Manz

Saya rasa kalo pake mysql command seh sudah ada bisa langsung .... tapi dengan syarat harus mengikuti sql syntax. Kalo seperti ini , ini namanya model file PILE, yaitu tidak ada pembatas antar field (tuple), jadi @yudho harus bisa memecahnya sendiri. Contoh: ambil 2 huruf pertama, kemudian simpan di variable no ambil 2 huruf terakhir, kemudian simpan di variable golongan ambil 2 huruf terakhir, kemudian simpan di variable tahun_angkatan dapet deh itu namanya simpan di variable nama. nah pada saat pengambilan huruf huruf tersebut, susunlah seperti syntax sql nya : insert into table_gue (no, nama, tahun_angkatan, golongan) values(no, nama, tahun_angkatan, golongan) masukkan ke sql componentnya, kemudian execute query nya ... IMHO :mrgreen: sorry kalo ini model prehistorik ... mungkin dari pren pren yang lain punya model futuristik ... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

herux

ah ... modelnya udah okey kok... i juga pake cara tersebut. he.. he ..
user image
more 13 years ago

kaka-delphi

Apa data di file notepadnya tidak bisa disimpan sebagai file CSV ?

01;ani;2007;3A
02;dwipuspita;2006;4B
03;yuni;1998;1A 
user image
more 13 years ago

Yudho

AKu juga udah nyoba pake itu Tapi ternyata recordnya banyak. Jadi masih lama seperti itu. Seumpama di pindah ke file csv juga kayaknya nggak bisa karena ada data yang tidak bisa diikutkan. Kalo seperti mysqloader ada nggak ya mas jadi bisa lebih cepat
user image
more 13 years ago

Yudho

seandainya recordnya di pisahkan gmn 01 ani 20073 A 02 dwipuspita 20064 B 031 yuni 19981 A bisa nggak dillakukan load. contoh no itu diambil dari record colom ke1 sampe 3 trus nama 5 sampe 20 dll Mohon bantuanya
user image
more 13 years ago

centos

@Yudho: Selamat siang Saya mau tanya gimana cara ngeload isi file notepad ke mysql. Untuk isi suatu table? Contoh
01ani20073A 02dwipuspita20064B 03yuni19981A
Dan aku maunya nanti menjadi No Nama Tahun Angkatan Golongan 01 ani 2007 3A 02 dwipuspita 2006 4B 03 yuni 1998 1A Mohon bantuanya!! Terimakasih
[/quote] Dengan asumsi table di MySQL sudah dibuat. Coba gunakan statement LOAD DATA INFILE dari MySQL (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/load-data.html). Syntax-nya flexible. HTH
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com