Arsip: Tabsheet

 
user image
more 15 years ago

saysansay

kang tox2wow,delogic,Zeal,luridarmawan,<Kang Cyber Hecker nga usah dech nga prnh dijawab lagi nanyanya juga> Gimana Cara Ngerubah Caption TabSheet Yang ada Didelphi San bingung Nech....
user image
more 15 years ago

ZeAL

TabSheet..?? Page Control maksudnya..??? Delphi San..??? Delphi orang jepang..??? (delphi-san, delphi-kun, delphi-chan) Masukin PageControl dari Tab Win32.. Klik kanan komponennya trus pilih NewPage... Klik New Page yang muncul, lihat di object inspector/properties.. cari Caption dan ubah deh tulisan yang diinginkan... gampang kan...???
user image
more 15 years ago

deLogic

m kalo untuk mengubah judul page control udah di-post oleh bung ZeAL, kalo tabsheet (TTabSet atau TTabControl) lihat di ObectProperties Tabs pada designtime.. untuk runtime, anda bisa mengubah caption masing2 tab pada property Tabs[TabIndex] misal: Tabsheet1.Tabs[0] := 'Judul1'; Tabsheet1.Tabs[1] := 'Judul2';
user image
more 15 years ago

tox2wow

Whew, Tabsheet ??? Yg mana ya komponennya ? Kalau maksudnya adalah TabControl (TTabControl), udah di jawab sama deLogic. Untuk TabControl (TTabControl), merubah captionnya tinggal masukin string di properties Tabs aja, jadi dah judul tabnya. Kalau maksudnya TabSheet-nya PageControl (TPageControl), caranya seperti yg dijelasin ZeAL. Untuk membentuk tab baru, tinggal klik kanan, terus pilih 'New Page'. Kemudian, untuk merubah caption TabSheetnya, klik aja objek TabSheetnya di ObjectTreeView, kemudian di Object Inspector, tinggal ganti caption TabSheetnya. :P
user image
more 15 years ago

saysansay

Caption tabsheet nya nga ada tau,,,klu cuma caption mah San juga bisa kok.....Kang Cyber hecker Kok nga Muncul-muncul ya.....:(
user image
more 15 years ago

saysansay

Akang Zeal,Delogic,tox2wow..kemaren tuh San salah klik Jadi bukannya Tabsheet malah Page control...Makanya bingung nga ada captionnya maaf ya.....ini mungkin gara2 jengkel ama kang cyber.h....jadi kebawa erorr gini...huh
user image
more 15 years ago

tox2wow

Whew ... makanya kalo lagi marahan jangan di form atuh, gw jadi ikut2an bingung nih ... masa TabSheet ga ada properties caption-nya .. itu mah TabSheet bikinan cyber_hecker .. wakakakkaka :P .. jadi dah dapet solusinya belom nih, saysansay (eh, saysansay ni cewe apa cowo ya .. hehhehe :twisted: ?) ??? .. Ehm, kalo zeAL sama deLogic jangan akang atuh manggilnya, tapi om aja, om zeAL sama om deLogic .. wakakkaka .. :D
user image
more 15 years ago

ZeAL

ehm.... manggil gue pake mas aja... mas zeal... atau kakak juga boleh.. kk zeal... kalo untuk cewek, pake sayang juga boleh.. zeal sayangkuuu.... :D
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

hueeek... jadi ganjen semua. wakakakakak
user image
more 15 years ago

tox2wow

Hmmm, cyber_hecker kalo udah soal ganjen-ganjenan pasti tampil dahhhh ... :P
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com