Arsip: pletak pletuk mysqLL

 
user image
more 14 years ago

nurez

hii all....... sblummnnya mo naya ttg mysql, abiss ribet bgt kl blm bisa :(( program apa yg msti ada sblm mbuat db mysql..? dh ada sich : navicat, mymanager en mydac apa msh ada yg lain lgg.? tapiiii, lg bwat DB di emsmyql /mymanager, "server not connected" :(( aaaa mng hrs diisiin appn nich.....? keduwa, kl bm punya DB dari delphi or yg sejenisnya, apa msh bisa open DB nya di navicat or mymanager...? dn msh ada yg ditannyaainn lggh, kl yg ini blm jalan2 :(, THX dh jawabb yayayaa hebatt - hebatttt kgg running :(
user image
more 14 years ago

ZeAL

program apa yg msti ada sblm mbuat db mysql..
errr.....yaa.....mysql-nya... Install aja paketnya dan siap pake... Secara default user namenya : root, passwordnya kosong. Untuk aplikasi pendukungnya gue pake MySQL-Front 2.5 (masih gratis!) untuk buat struktur table dsb.. Kalo mo pake mysql-nya kadang dinyalain dulu servis-nya.. (kadang windows (ditempat gue) gak otomatis ngeload.. gak tau kenapa..aneh). Jalankan file winmysqladmin.exe di folder mysql\bin. Nanti di pojok kanan bawah (systray) ada icon gambar lampu merah-kuning-hijau.. Kalo warnanya hijau, berarti mysql siap diapke.. kalo kuning, servis udah ada tapi mati, kalo merah sama sekali servisnya gak nyala... klik kanan aja di systray-nya nanti ada menu2 untuk jalanin servis (kalo blon nyala). Kalo ngubah username dan password kayaknya gue pernah nge-post langkah-langkahnya disini (lupa).. coba cari aja dulu.. kalo gak ketemu ntar gue post deh..
tapiiii, lg bwat DB di emsmyql /mymanager, "server not connected" Sad( aaaa mng hrs diisiin appn nich.....?
Kalo server not connected bisa servernya/servis-nya mati atau username/password nya salah...
keduwa, kl bm punya DB dari delphi or yg sejenisnya, apa msh bisa open DB nya di navicat or mymanager...?
err...navicat / mymanager itu kayak MySQL-Front kan yah..?? untk manipulasi tabel & data dan setting server kan..?? Kalo iya, jawabnya IYA, BISA DIBUKA WALAU TANPA DELPHI! Tapi kalo bukan, berarti jawabnya GUE GAK TAU, GAK PERNAH PAKE... hihihihi.. :D GudLuck & selamat menikmati! :D
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

hhmm... usul nih, bisa coba DongKRAK tuh, sudah integrasi apache+mysql+php+cms ref: http://kioss.com/kioss/baca.dong.106.html download di: http://kioss.com/kioss/download.php?req=viewdownloaddetails&lid=48 sudah ada cms pula: postnuke, mambo, joomla akses mysql: username: root password: root
user image
more 12 years ago

budi_bunga

bisa juga pake phptriad atau appserv
user image
more 12 years ago

kaka-delphi

Posted: Sep 28, 2005 - 11:04 PM :D
user image
more 12 years ago

de_bego

coba aza banyak tuch.... he he he... coba" pake" k'lo ga idu mysqlna berarti : 1. Belum Di Install Mysql na.... =)) 2. Mysqlna servisna belum dijalanin... =)) 3. lib MyDacnya ga ngedukung Mysql yg dipake (k'lo ga salah versi 5) 4. user and passwordna ga bener 5. ga tau lagi apa lagi
user image
more 12 years ago

nurez

hmm, my 1st thread.. about mysql wew... tp dh sy install mysqlnya... pas di open mysqladmin... trnyata hanya 1dtik.. dan muncul error FATAL ERROR IN DEFAULT HANDLING. PROGRAM ABORTED....
2. Mysqlna servisna belum dijalanin... =))
servicenya klo dinyalain aktfin file apa.? thx to all
user image
more 12 years ago

kaka-delphi

Masuk ke Administrative Tools | Services | pilih yang berkata-kata MySQL kalo "stop" di "start" in kalau error,.,.,.,.,.,. install ulang aja ... :P
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

apa ada service yg namanya "yang berkata-kata MySQL" kekekek... daku bikinin dulu ye... :lol: kabuurr...
user image
more 12 years ago

kaka-delphi

Ku tangkap dech ... C:\> "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld" --install "yang berkata-kata MySQL" :lol:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com