Arsip: Database tersimpan ke format VCS

 
user image
more 14 years ago

kiki-Delphi

Mohon bantuannya, aku pingin buat program yang nantinya database bisa tersimpan dalam format VCS. Gimana ya caranya? Aku pake MySql & MySqlDAC. thans
user image
more 14 years ago

xerion

VCS = value comma separated ? apaan tuh ? :mrgreen:
user image
more 14 years ago

kiki-Delphi

Sorry kebalik bos "CSV"
user image
more 14 years ago

barcodebima

biasa aja pake textfile, trus baca per baris setiap perulanganya pake delimiter coma(,).
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

@barcodebima: bentooolll... coba baca2 ini... http://www.ibrtses.com/delphi/csv.html :mrgreen:
user image
more 14 years ago

kiki-Delphi

@DelphiExpert: yang kayak gitu yang aku cari bos... Tapi aku mengaplikasikan dalam delphi masih bingung banget gimana caranya, bisa nggak aku dibantu script-nya yang bisa aku pake langsung. Maklum aku aku masih pemula banget * programer Otododak adalah sebutanku, pemula adalah kelasku, buku delphi adalah makananku, delphi-id adalah kampusku, semua yang bantu aku disini adalah dosenku. Salam Delphi;
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

... buku delphi adalah makananku ...
walaah... jaran-kepang kalah ouy :mrgreen: bisa cara akses TDataSet kan? macam TTable, TQuery, ato mungkin myDAC provide turunan TDataset juga... contoh singkat:

var I: Integer;
      Cols: string;
begin
// access row
while not Table1.Eof do
begin
  Cols:= '';
  // access columns
  for I:= 0 to Table1.Fields.Count-1 do
  begin
    // process each column here...
    Cols:= Cols+Table1.Fields[I].AsString;
    if I < Table1.Fields.Count-1 then
      Cols:= Cols + ';';
  end;
  FileWrite(Cols);
  Table1.Next;
end;
end;
kira2 mudahnya gitu deeeh... :mrgreen:
user image
more 14 years ago

kiki-Delphi

saya coba dulu yah..... nanti hasilnya saya laporkan. thanks ya pak dosen..... * programer Otododak adalah sebutanku, pemula adalah kelasku, buku delphi adalah makananku, delphi-id adalah kampusku, semua yang bantu aku disini adalah dosenku. Salam Delphi;
user image
more 14 years ago

kiki-Delphi

FileWrite(Cols);
ada peringatan incompatible types "integer & string". Mohon bantuannya lagi pak dosen, diapakan enaknya.... blank nih..... * programer otodidak adalah sebutanku, pemula adalah kelasku, buku delphi adalah makananku, delphi-id adalah kampusku, semua yang bantu aku disini adalah dosenku. Salam Delphi;
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

haiiikk... FileWrite(Cols); cuman daku ilustrasikan sebagai method utk tulis ke file! emang method FileWrite butuh handle file-nya dolo :lol: cara tulis file pelajari lagi deh dari sini http://www.ibrtses.com/delphi/csv.html ato kalo masih kurang lengkap, cari di help-nya delphi, disituh komplet. dikau makan juga ngga' bakal habis2 :mrgreen: kalo semua mak-prull daku kasih, ntar dikau ngga' pinter2, kapan belajaaarnya :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com