Arsip: Mengkonfersi hasil scan barcode ke aplikasi..

 
user image
more 17 years ago

mully

Hallo semua, para penggemar deplhi...saya ada masalah tentang scan barcode..ada yg bisa bantu saya gaa.....tollooooooooonggg dongg 1. cara kerja alat scan barcode itu seperti apa sih....sy awam banget ttg itu? 2. bagaimana cara bisa...terbaca dari hasil scan tersebut dengan program yg kita buat...? 3. cara coding nya seperti apa....saya bingung nih....harus mulai dari mana..cara buat programnya.. trims....yaaa
user image
more 17 years ago

DelphiExpert

daku bukan penggemar delphi, daku cuman memperalat delphi <ngga' kebalik ya> :mrgreen: 1. seperti input device pada lainnya, keyboard khususnya 2. barcode reader akan menghasilkan output berupa input signal ke stdio, jadi bisa dianalogikan seperti dikau ngetik pake keyboard, asal input focuss yg sedang active bisa terima signal tersebut (misal: TEdit, TMemo) carret/cursor blinking, data dari barcode otomatis bisa diterima 3. ngga' usah koding xixixi, cukup arahkan cursor ke TCustomEdit descendants, ato pake Notepad aja deh, terus sorot barcode-nya... tuuuut... sederetan angka akan "diketik" ama hantu :mrgreen: wakakak
user image
more 17 years ago

ivan

Saya ada pertanyaan juga nih tentang barcode, maap kalo ikut nimbrung disini soalnya topicnya sama sich seputar scan barcode. Pertanyaannya bagaimana kalo hasil scan barcodenya ingin ditampilkan ke komponen TLabel atau TPanel, karena 2 komponen itu bukan termasuk kedalam komponen seperti halnya TEdit atau TMemo. Apakah harus menditeksi message dari windows atau bagaimana. Codenya seperti apa? Makasih sebelumnya
user image
more 17 years ago

DelphiExpert

kalo mau model hidden betul sekali. dikau harus capture WM_CHAR windows message. kodenya seperti apa? seperti apa ya :mrgreen: ... biar ngga' susah2... kasih aja 1 komponen turunan TCustomEdit sebagai input, kebanyakan program2 yg memanfaatkan barcode juga begitu, tinggal handle event OnChange, lempar ke TLabel :lol:
user image
more 17 years ago

ivan

Terima kasih Mas DelphiExpert atas ide dan sarannya. saya sudah mencobanya dengan cara baca message Windows untuk di tampilkan ke TPanel. Saya mencobanya dengan virtual keyboard dan berhasil. saya mencoba dengan sedikit merubah code yg ada pada topic sebelumnya "Mendeteksi disk berdasar message dari windows" yaitu sbb:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    procedure BacaBarcode(var msg: TMessage);
    message WM_CHAR;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.BacaBarcode(var msg: TMessage);
begin
  panel1.caption:= panel1.caption + Char(msg.wParam);
end;
end.
Semoga dapat juga menjadi pencerahan buat yg lain DELPHI-ID oye dah pokoknya.....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com