Arsip: Recover Database mysql

 
user image
more 17 years ago

dannyong1999

Dear All, Saya kemaren kena masalah karena lampu mati. Program saya menggunakan database mysql. Tapi masih pakai FAT32. Karena lampu mati, tabel jadi rusak. Kemudian saya memakai SQLYOG untuk me repair data tersebut. Tetapi data itu ternyata hilang dikarenakan saya repair. Data 2 tahun hilang. Apakah ada tool khusus atau cara untuk merecover data yang hilang. Mohon informasinya dan bantuannya mas... Tq Regards, Danny
user image
more 17 years ago

DelphiExpert

aduuh... turut prihatin rekan dannyong1999... coba telusuri pake http://www.ontrack.com/ ... siapa tau ada hasilnya. daku biasanya pake itu, dan selama ini sering berhasil me-recovery file yg telah terhapus/terformat/bad attr cari, siapa tau ada bekas2 file db-dikau... oh iya... jangan sekali2 pake FAT32 lagi deh... segera ganti pake NTFS...
user image
more 17 years ago

Manz

Tapi saya rasa , kalo udah terjadi recovery yang dipergunakan dannyong1999 tersebut dikhawatirkan posisi letak table yang lama sudah tertimpa oleh yang baru sehingga terjadi cross-linked ... Masalah seperti ini berarti sudah kiamat, karena kalo cross-linked itu udah gak bisa di recovery oleh software apapun... Apakah anda punya BACKUP .... :mrgreen: ini yang penting ... coba recovery dari backup anda ... Kalo jawaban anda ngak punya Backup ... yach sudah dech ... tinggal menitikkan air mata jatuh ke keyboard ... Menurut @DE ... pindah ke NTFS pun saya rasa tidak menjadikan solusi yang tepat, karena kalo kasus tersebut beberapa table error dan kemudian keburu di recovery oleh SQLYOG sama saja hasilnya... dan kalo terjadi cross-linked ... tinggal berani bayar saja ke ontrack meskipun tidak menjamin 100% ... Yang aman ... BACKUP ... BACKUP ... BACKUP ... ini yang sering dilupakan oleh temenz disini .... :mrgreen:
user image
more 17 years ago

dannyong1999

Waduh, masalahnya backup nya aja ke flash disk. tapi ternyata flash disk tersebut rusak. Itulah yang jadi masalah bos. Saya kira ada toolsnya untuk recover data. Wah nasib bos...
user image
more 17 years ago

ImanD

klo u/ recover dari HDD kayaknya bener apa yg dibilang Manz_delphi, tapi solusi paling bagus adalah recover file backup dari flash disc yg rusak, bisa pke yg di bilang @DelphiExpert {Easy Recovery, getDataBack de el el buanyaaaak pokoknya}atw klo sectore Flashdisc sebagian rusak bisa pke BAD-COPY Pro, sapa tau ada di sectore aman, hehehehhe
user image
more 15 years ago

kiki-Delphi

Aku juga baru ngalami masalah itu, database yang ada di hardisk terformat, sebenarnya sdh ada backupnya di drive d, tapi ikut terformat juga....setelah aku recover bisa sih, tapi databasenya nggak bisa dibuka. Ada solusi nggak utk kasus spt ini? apa databasenya harus diiklaskan hilang? thx
user image
more 15 years ago

kiki-Delphi

hallow?
user image
more 15 years ago

budihermanto

kalo misalnya windowsnya masih 'Sehat' coba recovery ke recovery windowsnya itu kalo datanya di c soalnya kalo di drive lain suka di setting untuk monitoring drive=off kalo on sich bisa aja soalnya windows kalo recovery pulangin data bener2 ampe kondisi data sesuai pada kondisi data tanggal recovery yang kita pilih .
user image
more 15 years ago

kiki-Delphi

masalahnya drive c habis diformat pak, udah bs dibalikin tapi nggak bisa dipake. weleh......
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com