Arsip: Beda BDE dan ADO

 
user image
more 14 years ago

hendrikwjy

Friends, mau tanya apa beda kalau kita pakai BDE dan ADO. Untuk speednya apa ada perbedaan??? Untuk mysql lebih baik pakai yang mana??? Thanks
user image
more 14 years ago

saysansay

Maaf saya juga baru baca nech masalah Mysql....Menurut buku yang baca..untuk akses speednya memang bagus BDE tapi untuk daya tampung data lebih bagus ADO.....dan klu dilihat dari perbandingan tersebut menurut saya bagus pake ADO...Klu mau jelasnya entar ama master(Cyber.h,Zeal,Gronders,Luri.d,toxwow,dll)coz saya baru cabang bayinya delphi...wakakakakaka<-----kebiasaan kang Cyber.h
user image
more 14 years ago

grounders

BDE kan merupakan engine default dari Delphi yg umumnya qta pake buat koneksi dengan Paradox, sedangkan kalo ADO dapat qta gunakan agar Delphi dapat berhubungan dengan DBMS lain selain default punya Delphi, misal MySQL, Ms SQL , Access dll. Yg umumnya kalo qta pake ADO maka qta perlu membuat ODBC or DSN (Data Source Name) -nya. Umumnya kalo qta pake BDE dengan DBMS paradox (sebagai default Delphi) aplikasi yg qta buat sifatnya standalone, untuk client server tetep bisa namun dengan beberapa keterbatasan dan konfigurasi yg cukup rumit. Sedangkan kalo qta pake ADO qta dapat membuat aplikasi Client Server dengan konfigurasi yg cukup mudah dan dengan kelebihan dibanding BDE. Untuk speed kayaknya dilihat dari DBMS yg dipake deh, and algoritma yg qta pake buat mbikin aplikasi. @saysansay wah aku dibilang master ....(jadi malu), kayaknya aku belum pantes deh buat sebutan itu, soalnya masih banyak yg lebih pinter dibanding aku (kayak cyber_hacker, zeal, delogic, luri d and dll). Soalnya aku sendiri masih perlu banyak belajar... hehehehe
user image
more 14 years ago

tox2wow

Yea .. yea .. yea .. I Love ADO ... wakakakkaa :lol:
user image
more 14 years ago

ryan

mumpung ada yg lg nanya aq mau nambahin pertanyaan nich, "bisa gak qta pake ADO tp databasenya pake PARADOX" klo bs gmn caranya........
user image
more 14 years ago

deLogic

bisa kok... pake Driver Jet4, terus di connection string, pada extended properties, berikan nilai paradox:

ConnStr := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' +
                 'Data Source=' + DBName + ';' +
                 'Extended Properties=Paradox 7.x;';
dimana DBName adalah nama folder tempat file2 paradox tersebut disimpan. untuk paradox 7.x nilai ext prop nya : 'Paradox 7.x' untuk paradox 5.x nilai ext prop nya : 'Paradox 5.x' untuk paradox 4.x nilai ext prop nya : 'Paradox 4.x' untuk paradox 3.x nilai ext prop nya : 'Paradox 3.x'
user image
more 14 years ago

ryan

boleh gak aq minta source code lengkapnya yg sederhana aja, tengkyu........
user image
more 11 years ago

yusdi

mengangkat kembali cerita lama......(hihihihi) diatas kan sudah sedikit dijelaskan bahwa BDE biasanya digunakan untuk database default dari delphi (paradox,dBase...) sedangkan ADO digunakan untuk database diluar itu (mySQL,msSQL....) dengan tambahan koneksi tertentu 1. CMIIW 2. apakah fungsi dari mereka berbeda (BDE-ADO)? 3. apakah query yg bisa kita buat itu terbatas pd database tertentu? contohnya : database pake MySQL koneksi dgn ADO (ODBC) bisa membuat query join dll, dan database paradox koneksi BDE tidak bisa tengkyu....
user image
more 11 years ago

mambamaestro

btw, kalo menghubungkan ADO dengan mysql caranya gimana ya? soale kan gak ada tuh provider nya seperti database para-dok(ter) ? ato kudu nginstal dll nya si mysql ya? trims.
user image
more 11 years ago

deLogic

@mambamaestro tinggal instal aja MySQL OLEDB Provider atau MyODBC... setting ConnectionString-nya atau buat DSN bila perlu.. jadi deh...
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com