Arsip: Program delphi untuk Barcode

 
user image
more 15 years ago

onsir

Ada yang punya lisiting kode untuk penggunaan barcode scanner gak ? yaitu untuk membaca data dari data base lalu mneyimpannya dan mencetak. saya uda search di forum ini dengan kata barcode, hanya dapat file barcode_demo dan fbarcode. karena saya masih pemula/belum tahu tentang pembacaan data dari interface lain, maka saya minta bantuan teman-teman. dari Scanner barcode Type/jenis, kertas/printer/tinta yang digunakan sampai dengan ke databasenya. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

pakdeh onsir topik ini sudah sangat sering di ulas, dipersilahkan search terlebih dahulu! dikau salah search di artikel kali', search-nya itu di Cari Forum ... searching barcode... pluuung... nongol banyak tuh :twisted:
user image
more 15 years ago

onsir

saya dah search, emang bener banyak judul mengenai barcode, tapi dengan segitu banyaknya kaya nya butuh waktu lama untuk mencarinya. maklum untuk hemat waktu ada gak link lain yang memberikan contoh-contoh yang saya inginkan. kayanya saya emang dah jauh ketinggalan.
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

semoga ada rekan2 yg bersedia mengulas lagi problema anda :) and you sould give a thanks to people whos bring it for you :mrgreen:
user image
more 15 years ago

Iansx

@onsir... klo yang saya tau masalah scanner mas bisa pake yang mn aj terserah mo pake port serial atau USB...klo bacodenya kan udh ada komponennya di FORUm ntu mas tinggal include aj ke aplikasi trus generate...klo masalah kertas barcodenya mah klo ga salah inget banyak jenisnya salah satunya dari bahan spt plastik klo nama perusahaannya klo ga salah inget tu PT.MENARA CITRA disini mereka jualan segala macem jenis label barcode tapi dengan pemesanan jumlah tertentu aj yang bakal dilayanin,tempatnya ada didaerah JAKARTA BARAT di daerah Univ Tarumanegara komplex GREEN GARDEN(kalo ga salah inget juga mas tp ntr no CPnya dicariin deh ^_^)....masalah printer klo yang saya sering tanya mereka biasanya pake printer "ZEBRA TLP2844-Z" tapi ribonnya khusus...harga printer itu sekitar 8-9 jtan,trus ribbonya klo ga salah sekitar 100.000-200.000 rb'an....ooiiiaaa masalah label/kertas barcodenya mas juga bisa pesen kok dengan ukuran yang mas mau terserah kok bebas warnanya juga terserah... informasi selanjutnya nanti saya kabarin lagi deh ^_^..... <<ian>>
user image
more 15 years ago

yayaretina

@onsir: saya dah search, emang bener banyak judul mengenai barcode, tapi dengan segitu banyaknya kaya nya butuh waktu lama untuk mencarinya. maklum untuk hemat waktu ada gak link lain yang memberikan contoh-contoh yang saya inginkan. kayanya saya emang dah jauh ketinggalan.
xixixixixixixiixiii... mengingatkan diriku pada yang satu ini : http://pascal-id.org/thread/unknown/661/view-old-thread/
user image
more 15 years ago

onsir

Saya dah coba, dan sekarang masalahnya adalah: Saya mempunyai kode seperti ini, lalu bagaimana caranya menyimpan data gambar barcode dari komponen TImage ke field yg bertipe blob procedure TFItemMaster.SaveClick(Sender: TObject); begin ZQuery1.First; While Not ZQuery1.Eof Do Begin AsBarcode1.Text :=DBEdit1.Text; AsBarcode1.DrawBarcode(Image2.Canvas ); if ZQuery1.FieldByName('ItemCode').AsString = DBEdit1.Text then begin ZQuery1.Edit; //simpan gambar barcode ke dlm field gambar tipe blob ZQuery1.Post; end; ZQuery1.Next; End; end;
user image
more 15 years ago

ImanD

@onsir nah klo masalah ini apalagi udah banget dibahas disini, coba search ya..... dijamin kamu bisa nemukan
user image
more 15 years ago

onsir

ada kode seperti ini, lalu bagaimana caranya komponen TImage tersebut di ganti dengan komponen DBImage. untuk menampilkan gambarnya. soalnya dengan contoh-contoh yg ada saya masih kesulitan. karena cth2 tsb mengambil data gambar nya dari eksternal file. AsBarcode1.Text :=DBEdit1.Text; AsBarcode1.DrawBarcode(Image2.Canvas ); Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.
user image
more 15 years ago

onsir

Ada yg bisa gak, bagi-bagi dong ilmunya
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com