Arsip: Cached Update Problem dengan Zeos + MySQL

 
user image
more 13 years ago

archvile

Halo.. Baru pertama posting nih.. saya lagi buat applikasi database pakai MySQL + Zeos 6.6.0. Dengan menggunakan component 2 component ZQuery. Saat ini saya lagi belajar Cached Updates. Nah permasalahan timbul ketika mau simpan ke databasenya (one 2 many). Koq tabel yang detail nya ini gak mau ke simpan ke database. Begitu di save dia cuma tabel master nya aja yang di simpan. Tidak ada error apapun, tapi nggak mau ke simpan tabel detail nya ini. Berikut saya kirimkan syntax program tuk save tabel tersebut.. try DM.zcDrugstore.StartTransaction; if jual.UpdatesPending then jual.ApplyUpdates; if jual_item.UpdatesPending then jual_item.ApplyUpdates; DM.zcDrugstore.Commit; except DM.zcDrugstore.Rollback; raise; end; jual.CommitUpdates; jual_item.CommitUpdates; fyi; database MySQL 4.1.9 Delphi 7 Zeos 6.6.0 Nah tabel jual_item ini koq selalu gak bisa ke simpan.. Ada yg bisa ngebantu?? Thx in advance.. arifin
user image
more 13 years ago

w4h703

jual.CommitUpdates; jual_item.CommitUpdates;
coba dibalik mas jual_item.CommitUpdates; jual.CommitUpdates;
user image
more 13 years ago

archvile

Iya mas onIntermediate :) Waktu dibalik bisa. btw; emang prosedur nya begitu yah? detail dulu baru masternya? Kalo mau info mengenai cachedupdate pake Zeos dimana yah? Thx a lot..
user image
more 13 years ago

w4h703

info bout ZeosDB coba link aja ke http://sourceforge.net/projects/zeoslib[/url]
user image
more 13 years ago

archvile

Ok thx a lot mas wahyu.. :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com