Arsip: [HELP] security Table MyIsam ..

 
user image
more 13 years ago

rehmoe

asumsi: 1 komputer digunakan banyak user..yg terinstall MySQL dg priveleges akses mysql sudah diatur oleh Admin. nama DB : dbjual (Table MyISAM) misal ada 5 user: A,B,C,D,E . dari kelima ini yg skill , user B bisa dibilang lumayan ..daripada user yg lain... kejadian: user B tersebut, berusaha akses data langsung... cuman dia akhirnya gagal, krn tidak tahu user / pass utk akses MySQL tersebut.. cuman dia gak kehabisan akal, dia kopi database(dbjual) ke flashdisk, dan dibuka di komputernya dia(dirumah).. so??? how to prevent this ?? ada kah solusi untuk mengatasi hal ini?? help me please...
user image
more 13 years ago

w4h703

ya klo komputernya cman 1 trus usernya banyak ya agak susah mas... klo sampeyan pake mySQL yang baru, coba tabelnya di password aja n jgn kasih tau user b passwordnya ...
user image
more 13 years ago

rehmoe

aku pake mysql 5.0.22 udah tak coba... gak nge-effect, katanya manualnya, gak support untuk standart version...
user image
more 13 years ago

ivan

Gak usah pusing², ada cara termudah dan bisa dibilang efektif. Bahkan kejadian seperti yg @rehmoe ceritakan tidak bakal terjadi. 1. Pisahkan Komputer Database Server dari komputer client. 2. Sembunyikan Komputer Database di ruangan lain dan dikunci double kalo perlu. 3. Jangan pinjamkan kuncinya kepada yg lain (biar gak diduplicate) 4. Jangan Share Folder tempat MySQL berada. 5. Buat privileges akses seperlunya saja. 6. Jangan berikan User dan Password yg se level Root atau ADMIN Dijamin si B gak bakal bisa mengcopy databasenya deh, kecuali si B emang ada otak penjahat hehehhehe :mrgreen:
user image
more 13 years ago

rehmoe

masalahnya cuman 1 PC mas.. @onKnowledgeable, kondisi sistem Offline...(gak nyambung dg Server dikantor), dan ada orang khusus yg ambil data transaksi hariannya..
user image
more 13 years ago

ivan

asumsi: 1 komputer digunakan banyak user..yg terinstall MySQL dg priveleges akses mysql sudah diatur oleh Admin.
sorry gak liat kalo cuman 1 komputer. Mungkin ada solusi begini: 1. pada komputer kamu (khusus Windows XP), bikin 2 user login. User 1 dengan hak akses ADMINISTRATOR dan 1 lagi dengan level GUEST (ini yg akan digunakan oleh para client). Install MySQL SERVER di folder WINDOWS kamu. 2. Karena User yg lain hanya bisa login ke Windows dengan user GUEST, maka dia tidak akan bisa kopi data MYSQL yg ada di Folder Windows (buat browse ke folder Windows aja gak bisa). Beda ceritanya kalo dia bisa bobol password Windows atau punya tools untuk pharsing ke folder Windows. Selamat Mencoba
user image
more 13 years ago

w4h703

sorry gak liat kalo cuman 1 komputer.
xaxaxaxaxaxaxa ada yg lebih aman lagi mas.... PECAT aja user b, ganti ma orang yg gak suka usil ngopiin data SQL dari komputer.... saya yakin user b bukan orang bodoh yg mau disuruh login guest... xaxaxaxaxa
user image
more 13 years ago

rehmoe

berdasarkan solusi dari mas @onKnowledgeable, intinya memanfaatkan priveleges user windows sistem, krn itu yg tak coba database dbjual(folder) tak ubah securitynya, sebelumnya everyone, tak ganti dg administrator saja.. trus ta coba switch user guest(limited), coba akses folder dbjual, muncul pesan acces denied... trus tak coba akses database lewat HeidiSQL. ternyata bisa...( akses, query..dsb)... so..permsalahan terpecahkan...tenkyu buat semua.. spesial for @onKnowledgeable atas sarannya oh ya..aku gak ta pindah ke c:\windows ..krn aku gak suka naruh data penting di c:\ ... ribet kalo install ulang...harus backup2 dulu... (biasanya sih aku naruhnya di d: ..) -matursuwon-
user image
more 13 years ago

ivan

dari mas @onKnowledgeable,
Adoooh namaku di ganti nich. namaku bukan onKnowledgeable tapi ivan hehehhe gpp koq, salam kenal juga
user image
more 13 years ago

rehmoe

oh iya...sori... jarang aktip di forum2 jadi..kurang gaul prokem FORUM, hehehe..malah yang ta tulis khoq levelnya..... maap ya... salam kenal juga.. 'n salam juga buat semua delphier2...
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com