Arsip: Mengetahui User Online

 
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

Saya lagi membuat aplikasi db pake MySQL. Trus pengen saya, aplikasi bisa mendeteksi siapa saja yang O/L seperti web based. Saya udah pernah coba bikin satu tabel user yang isinya ada satu field yang namanya aktif. Klo aplikasi dijalankan,maka ngecek dulu user yang dimasukkan pada form login apakah aktif='Y' atau 'T',dan itu berhasil. Tapi katannya itu tidak baik, karena klo misal mati listrik, field aktifnya ga ke-update (aktif='T'). apakah ada cara lain ? (Seperti session klo di PHP) :o
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

help dong
user image
more 15 years ago

ZeAL

Gini...tergantung nih..server dan client ada di area yang sama gak.. (fisik).. Kalo ya, berarti kalo client mati, maka server juga mati.. jadi gak ada masalah kalo client tiba2 mati tanpa mengupdate statusnya sendiri.. Alternatif lain, tiap 30 menit sekali, client harus mengupdate field tertentu dengan waktu saat ini.. istilahnya daftar ulang.. kalo server mendeteksi bahwa user A telah lebih dari 30 menit tidak "daftar ulang" maka akan dianggap "off line". Cara mendeteksinya ya tinggal bandingin aja waktu di field tersebut dengan waktu sekarang.. Kalo lebih dari 30 menit, berarti client tersebut sudah logoff.. Alternatif lain lagi dengan menggunakan socket TCP/IP.. Di event onConnected tinggal diisi dengan "pesan" bahwa user logon.. dan onDisconected atau onError, diisi dengan "pesan" bahwa user logoff... Walau repot, tapi yang penting bisa... :P
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

Klo pake mysql khan ga perlu aplikasi server lagi buat mengAccept kliennya. Tapi gpp lah yang penting udah bisa dulu. Thanks atas sarannya. Klo ada masukkan tinggal kirim aja OK . . . :-)
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

mau ganti topik ach :roll:
user image
more 15 years ago

ZeAL

maksud gue bikin 1 aplikasi kecil yang diletakkan di server yang tugasnya hanya untuk mengecek status saja.. sorry, kurang lengkap penjelasannya.. :D :P
user image
more 11 years ago

nokphy

@kaka-delphi: Saya lagi membuat aplikasi db pake MySQL. Trus pengen saya, aplikasi bisa mendeteksi siapa saja yang O/L seperti web based. Saya udah pernah coba bikin satu tabel user yang isinya ada satu field yang namanya aktif. Klo aplikasi dijalankan,maka ngecek dulu user yang dimasukkan pada form login apakah aktif='Y' atau 'T',dan itu berhasil. Tapi katannya itu tidak baik, karena klo misal mati listrik, field aktifnya ga ke-update (aktif='T'). apakah ada cara lain ? (Seperti session klo di PHP) :o
Bikin Sebuah Filed Bertipe DateTime. Lalu Aplikasi Client Setiap 30 detik sekali mengupdate record tersebut. Aplikasi Monitoring Hanya Melihat Selisih Waktu Sekarang Dengan Yang Waktu Di Field. Misalnya Tampilkan Data Jika Selisihnya Lebih Dari 1 menit.
user image
more 8 years ago

natan_stmp

Kalau ingin menampilkan jumlah user yang online ke dalam label caption scriptnya kyk gmna yah? Bisa tolong kasih tahu? Dan juga jumlah user online yang ada di label caption bisa update otomatis sesuai dengan jumlah user yang online di field database.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com