Arsip: pengen belajar storeprocedure and trigger ni

 
user image
more 14 years ago

donald

pengen belajar storeprocedure and trigger ni, tolong ajarin donk,kalo bisa kasih tutorial yang bahasa Indonesia, maklum englishnya masih kacau he..he....he...:-)
user image
more 14 years ago

faathir

Trigger melekat pada tabel, pada saat insert, update atau delete secara garis besar trigger di bagi 6 : Before Insert, After Insert, Before Update, After Update Before Delete, After Delete tinggal dikau pake aja mana yang di butuhin
user image
more 14 years ago

onsir

ikutan tanya, kasih cth dong untuk membuatnya, soalnya saya juga blm berhasil utk buat triger.
user image
more 14 years ago

mbahdien

@onsir, situ pakai database apa, ntar kalo di kasih contoh nanti takutnya nggak cocok dengan database yang situ pakai.
user image
more 14 years ago

EkoIndri

@donald dan @onsir sebenarnya itu mudah koq, namun saya bisanya hanya untuk database MS SQL Server yang lain bisa, namun kurang expert banget Saya seneng sekali dengan apa itu Stored Procedure, Trigger, Function, Cursor, View, Cube dll itu sebenarnya mudah koq mas, syaratnya mas harus seneng sama database dan suka otak atik untuk tutorial dalam bentuk e book versi indonesia saya belum tahu namun untuk bentuk bukunya saya dah buat dan bahkan sudah diterbitkan oleh penerbit ANDI Jogja, kalau mas ada uang sisa mas bisa beli di toko buku Gramedia, Gunung Agung, Toga Mas, Uranus dll yang terdekat. untuk mengenai info buku saya dapat anda lihat di link berikut dibawah ini: http://andipublisher.com/?buku-komputer=Pemrograman%20Database%20:%20Meningkatkan%20Kemampuan%20Database%20Menggunakan%20Delphi%20dan%20MS-SQL%20Server%20&penerbit=&tip=Database&p=productsMore&iProduct=564 Didalamnya juga sudah diberikan contoh programnya juga Tapi kalau mas ingin tanya tentang itu secara detail silahkan mas buat posting baru ja mengenai permasalahan yang mas hadapi, Insyaallah nanti saya akan bantu sebisa saya atau sesuai dengan kemampuan yang saya miliki dan mungkin temen2 yang lain juga akan membantu
user image
more 14 years ago

onsir

misal bila itemcode lebih besar dari 8 atau kurang dari 8 tampil pesan, saya buat dengan SQLYog database MySQL 5. CREATE TRIGGER trItemcode After UPDATE on tbarang FOR EACH ROW BEGIN if length(tbarang.itemcode)>8 or length(tbarang.itemcode)<8 then tampil pesan end if END; DELIMITER ; tolong di bantu ya.
user image
more 14 years ago

onsir

misal bila itemcode lebih besar dari 8 atau kurang dari 8 tampil pesan, saya buat dengan SQLYog database MySQL 5. CREATE TRIGGER trItemcode After UPDATE on tbarang FOR EACH ROW BEGIN if length(tbarang.itemcode)>8 or length(tbarang.itemcode)<8 then tampil pesan end if END; DELIMITER ; tolong di bantu ya.
user image
more 14 years ago

EkoIndri

waduh kalau MY SQL saya g bisa mas, takut salah jawab saya bisanya menggunakan MS SQL Server moga temen2 lain nanti ada yang bantu
user image
more 14 years ago

donald

terus kalo panggil lewat delphi kasih tau caranya donk :-), apa yang dipanggil triggernya atau tablenya?saya mengunakan ems mysq manager 2007. tolong bantu ya
user image
more 14 years ago

EkoIndri

kalau trigger itu dedicated dengan tabel yang bisa dipanggil adalah stored procedure, view, table. itu setahu saya lho mas.... saya yakin di MY SQL juga seperti itu, saya menggunakan MS SQL Server maaf kalau g bisa bantu lebih, takut salah kalau di kira2..... malah menyesatkan entar tapi insyaallah kalau masih di MS SQL Server saya masih bisa bantu
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com