Arsip: Syntax SQL selama 15 menit tidak ada hasil (hang)

 
user image
more 13 years ago

onsir

saya mempunyai sintax SQL seperti ini, tetapi selama 15 menit blm ada hasilnya. select sum(t2.matchedamount) AS amount from stk_cus_inv_dt t1, m_atch t2 where t1.doc1no=t2.invno and t2.invno=t2.doc2no and Left(t1.Doc1No,3) = 'INV' and Left(t2.Doc1No,3) <>'CCN' and t2.d_ate <='2007-06-20' and t1.salespersoncode='P02' bila saya cek record di tabel M_atch=319.378 :(select from m_atch waktu 47 ms) , dan stk_cus_inv_dt =482.107 : (select from stk_cus_inv_dt waktu 16 ms) bagaimana cara mempercepat proses tsb agar mendapatkan hasil yg saya inginkan ?, tetapi tidak merubah syarat yg sudah ada. saya pikir data saya blm terlalu banyak, tetapi kenapa lama sekali, hanya untuk mempores satu orang saja. mungkin teman-teman ada yg thu cara untuk merubah sintax tsb agar lebih cepat
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

database mu menggunakan mySQL berapa ? kalo menggunakan mySQL 5.0, mungkin bisa di akali dengan menggunakan nested query, sehingga query yang akan di proses semakin sedikit. contoh pertama query t1 di bikin dulu where nya misalnya select from t1 where salespersoncode = 'p02'. setelah itu bikin juga filter untuk query t2. contoh select from t2 where left(t2.doc1no,3) <> 'cnn'. setelah query yang gak penting-penting dan berdiri sendiri di query. baru satukan kedua query tersebut. beres deh... dan kecepatan akses query insyaallah semakin cepat dan terdapat beda yang signifikan (whew... keren bahasanya.. wekekekekek :D)
user image
more 13 years ago

ivan

Btw, mas onsir ada yg ingin saya tanyakan: 1. Pake database apa? 2. Database lokal atau network? 3. kalau network, Networknya internal (LAN) atau WAN Seandainya network, kalau saya boleh tebak2 buah simalakama.. mungkin bermasalah pada jaringannya, mungkin kabel atau jack switchnya.
user image
more 13 years ago

ivan

@cyber_hecker: setelah query yang gak penting-penting dan berdiri sendiri di query. baru satukan kedua query tersebut. beres deh... dan kecepatan akses query insyaallah semakin cepat dan terdapat beda yang signifikan (whew... keren bahasanya.. wekekekekek :D)
busyet pake bahasa dewa nih :mrgreen:
user image
more 13 years ago

onsir

MySQL 5, SQLyog, di komputer lokal P4 dual core , memory 512. boleh juga tuh konsep nested query, blm saya coba. saya coba dulu nanti klw mentok saya kirim ke forum.
user image
more 13 years ago

EkoIndri

silahkan copy pasti query dibawah ini:

select 
sum(t2.matchedamount) AS amount 
from 
stk_cus_inv_dt,
t1, 
m_atch t2
where 
t1.doc1no                        =   t2.invno
and t2.invno                    =   t2.doc2no
and Left(t1.Doc1No,3)    =   'INV'
and Left(t2.Doc1No,3)   <> 'CCN'
and t2.d_ate                  <= '2007-06-20'
and t1.salespersoncode  =  'P02' 
semoga berjalan dengan baik
user image
more 13 years ago

onsir

saya sudah buat spt ini tp masih hang, select sum(MatchedAmount) as amount from m_atch where invno IN (select distinct(doc1no) from stk_cus_inv_dt where left(InvNo,3)='INV' and salespersoncode='P02') tolong bantuan rekan-rekan
user image
more 13 years ago

EkoIndri

untuk query sederhana tanpa ada validasi bisa g mas? coba dulu
user image
more 13 years ago

onsir

klw gak ada validasi malah tambah lama, itu dah saya buat utk ambil satu sales person. tpi klw ky gini saja cepat. (ini untuk total semua) select sum(MatchedAmount) as amount from m_atch klw untuk per salesman harus di link dengan tabel lain. dan parahnya linknya di hanya bisa pki doc1no = invno, klw salespersoncode tidak ada linknya. ada gak cara yg cepat utk proses tsb. soalnya ini program aplikasi buatan orang lain.
user image
more 13 years ago

EkoIndri

begini mas kalau saran saya buatkan field bayangan yang tugasnya mengontrol jumlah itu jadi kalau pas anda butuh, g perlu menghitung lagi cukup panggil aja field bayangan itu. disarankan ketika membuat field bayangan di tabel bayangan juga. Apalagi itu buatan orang lain programnya semoga ini juga bisa membantu
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com