Arsip: mejumlahkan record terbanyak dari yg trbanyak

 
user image
more 16 years ago

nurez

hii all, mohon solusinya yha.. bagaimana mencari jumlah terbanyak dari 4 fieldname ex: tableA (nama, alamat, kota dan propinsi) berdasarkan kota yang terbanyak dan menampilkan nama terbanyak pula dalam satu record pada tableB yang struktur tabelnya sama..? bisakah dengan sqL ....distinc..? bingung yha..? saya jgg binun... apakah degan buat table lagii... jadi 3..? makasih
user image
more 16 years ago

danieljun

Di M$ $QL $ERVER: Cari kota terbanyak : SELECT kota FROM (SELECT TOP 1 COUNT(kota) AS banyak_kota, kota FROM tableA GROUP BY kota ORDER BY banyak_kota DESC); Cari nama terbanyak : SELECT nama FROM (SELECT TOP 1 COUNT(nama) AS banyak_nama, nama FROM tableA GROUP BY nama ORDER BY banyak_nama DESC); Cari semua record dengan kota terbanyak dan nama terbanyak : SELECT * FROM tableA WHERE kota = ( SELECT kota FROM (SELECT TOP 1 COUNT(kota) AS banyak_kota, kota FROM tableA GROUP BY kota ORDER BY banyak_kota DESC) ) AND nama IN ( SELECT nama FROM (SELECT TOP 1 COUNT(nama) AS banyak_nama, nama FROM tableA GROUP BY nama ORDER BY banyak_nama DESC) );
user image
more 16 years ago

nurez

wah binun sY.. blum pakai sQl server, msh pke MDB :( tp klo sy pakai perintah select distinct nama,alamat,kota,propinsi from tableA order by kota asc hasilnya beda dgn select all.. lalu , apa maksud dari hasil data trsebut..? makasih sblumnya yha :)
user image
more 16 years ago

danieljun

SubQuery di SQL Server ada, IMHO kalau di M$ Access sepertinya tidak ada / belum ada???? btw kalau mau coba saja buat query baru: SELECT TOP 1 COUNT(kota) AS banyak_kota, kota FROM tableA GROUP BY kota ORDER BY banyak_kota DESC untuk dapatkan kota terbanyak muncul di dalam tabelA. saya kurang ngerti sama pertanyaannya situ saya pikir anda mau menampilkan semua data yang paling banyak muncul kota dan nama nya, jadi saya kasih statement query seperti demikan. kalo bingung coba refer ke Help Files ... supaya jadi makin bingung :D
user image
more 16 years ago

nurez

hmm spt ini, trnyata udah ktemu jawabannya.. klo ngga salah..maaf SC ktinggalan di kantor :( nanti sy update lg dwehh.. select distinct nama,alamat,kota,propinsi, count() from tableA group by count( )nama,alamat,kota,propinsi atau dengan cara di select ke empat fieldnya lalu di ASC smuannya, maka di dapat hasilnya ...ada beberapa record yang sama,,, maka record tersebut di jumlahkan..dan itu lah yg ingin dicari.. total record yg sama atau terbanyak.. namun sy masinh blum tau cara penempatan parametersnya, agar didapat hasil per record.dan udah dicoba dgn : sql.text:=('select distinct nama=:nama, alamat=:alamat, kota=:kota, propinsi=:propinsi, count() from tableA group by count( )nama,alamat,kota,propinsi'); paramaters[0].values....dst.. tp msh blum bisa,... tingal penempatan parametersnya ich.. mohon bantuannya yha.. :) makasih..
user image
more 16 years ago

nurez

di ralat... cara diatas kynya tidak efektif.. mk saya buat saja table baru hasil dari select distinct nama,alamat,kota,propinsi, count(*) from tableA group by nama,alamat,kota,propinsi tp ini jg masih manual cara input datanya.. bagaimana agar code tadi dapat langsung menjadi suatu tabel baru..? karena perintah sebelumnya SELECT.... spertinya ngga bisa..? .. so... gmn solusi terbaiknya..? karena datanya ada 1500-an yg udah di distinct tiap minggu... wahhh berat ney...
user image
more 16 years ago

danieljun

Kamu itu nanya sendiri jawab sendiri : kalau mau langsung Insert ke table baru caranya ya gampang tinggal tambahkan statement INSERT INTO tableB SELECT tableA.nama AS nama, tableA.alamat AS alamat, tableA.kota AS kota, tableA.propinsi AS propinsi, Count(tableA.nama) AS jumlah FROM tableA GROUP BY tableA.nama, tableA.alamat, tableA.kota, tableA.propinsi ORDER BY Count(tableA.nama) DESC; dengan syarat tableB harus di CREATE dulu dengan tambahan field jumlah untuk menampung hasil query diatas. Kalau mau otomatis gue rasa bisa juga CREATE TABLE lewat TAdoSession.
user image
more 16 years ago

nurez

Kamu itu nanya sendiri jawab sendiri :
hehehe maff.. cz baru ktemu mikirnya kelamaan.. hehe.. :( tp dh ktemu, blum bisa jg bwt table barunya dari hasil sql tsb.. tp di perintah selectnya ada DISTinc-nya lho mas.. dan TAdoSessionnya ngga ada.. mohon kelanjutannya :) makasih yha
user image
more 16 years ago

nurez

interrupsii ...... wah sy jawab sndiri dweh.... kasusnya : 1.mencari total record yg sama, agar tida ada data yg redudant.. dgn perintah select distinct nama,alamat,kota,propinsi, count() from TabelA group by nama,alamat,kota,propinsi.. dh berhasil .. pada suatu tabelA yg ngga ada fieldname TOTAL 2.gimana cara simpannya ke dalam tabel B yang ada field TOTALnya?, maka dibuat tabel yg sama strukturnya, then tambahkan field TOTAL 2. gunakan insert into tabelB selet distinct nama,alamat,kota,propinsi, count( ) as total from TabelA group by nama,alamat,kota,propinsi 3. then tabel B terisi Total-nya dengan record yg dimaksud.. hmm bingung yha..? ya sy yng ngalaminnya sndiri.. tp klo dh paham,..? wah bagus dech :).. akhirnya kerjaan, ngga malu2in si BOZ.. :( .. hmm 3 hr..bru ktemu alhamdulillah.. THX aLL for mas danieljun.. thx beradd.. dah di koreksi sql-nya dgn mengubah menjadi count(*) as total.. its works deh..THx yha
user image
more 16 years ago

i_hasibuan

OOT nurez yg aneh... :) :)..heheheheh tapi setidaknya org yg punya masalah yg sama dgn nurez bisa baca post ini, dan juga baca solusi dari nurez sendiri...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com