Arsip: update dari nilai tabel lain

 
user image
more 13 years ago

nurez

hii all.. nanya lgg ahh :) jgn smp sY yg jwb lg nech :(... hehehe mungkin udah ada yg ngepost dloan.. bagaimana sql update-nya dgn mengambil dari hasil inner joint..? ex : merubah id kota tabelA menjadi nama kota dari tableB mohon bantuannya yha :) makasih :0
user image
more 13 years ago

Jevox

update tableA set id_kota = (select id_kota from tableB where id_kota = 'kotaC') where id_kota = 'D'
user image
more 13 years ago

nurez

msh nga bisa nech... maunya per field, gga per record :) jd... tabelA.kotaA=tabelB.kotaB .....? makasih
user image
more 13 years ago

Manz

udah ajah di looping kalo mau per-field ... padahal hasil dari bro @Jevox udah ok kliatannya.... lebih cepat lagi
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

coba model kayak gini :
UPDATE  tb_customer1
 INNER JOIN tb_customer ON (tb_customer1.id_cust=tb_customer.id_cust)
SET tb_customer1.alamat_cust = tb_customer.alamat_cust
WHERE tb_customer1.alamat_cust = 'a'
maksud query diatas adalah kita mengupdate semua alamat pada tabel tb_customer1 sesuai dengan alamat pada tabel tb_customer dengan syara bahwa alamat_cust pada tb_customer1 nilainya adalah 'a'. kalo mau secara keseluruhan ya udah hilangkan kata WHERE nya. catatan: menggunakan mySQL 5.0
user image
more 13 years ago

yayaretina

hehehehehehehehe.... good..
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

wuehehe... ikutan... guud... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

nurez

alhamdulillah makasih kang cyber_hecker tp klo di MDB kY gini : UPDATE tabelA INNER JOIN tabelAb ON tabelA.id_apl=tabelAb.id_apl SET tabelA.nm_apl = tabelAb.nm_apl sdikit koreksi bwt yg pakai MDB ngga pakai ( )atau ' ' , tp klo pke MysqL.. BEner... :) yaa.. skali lgg thx fur ALL...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com