Arsip: Memperkirakan Waktu utk Meng-copy file atau Men-search file

 
user image
more 13 years ago

bboyz

ada yg tau cara memperkirakan Waktu utk Meng-copy file atau Men-search file ga?mksh sebelumnya... :idea:
user image
more 13 years ago

ichan29

@bboyz: ada yg tau cara memperkirakan Waktu utk Meng-copy file atau Men-search file ga?mksh sebelumnya... :idea:
coba pake timer, di events OnTimer()
user image
more 13 years ago

bboyz

Saya kan pake progressbar, nah gimana caranya?thanx
user image
more 13 years ago

ahmad

progress bar nya aja yg diset pada kondisi apa dia mau dicopy, misal pada progres ke 30/50% tinggal pake kondisi terus copy atau search..
user image
more 13 years ago

bboyz

Saya jg pernah pake cara itu, ada cara yang lebih akurat ga mas?
user image
more 13 years ago

ichan29

sample: select fields from table where kondisi if not query.IsEmpty then begin {lakukan progress} Gauge1.MaxValue:= query.RecordCount; query.first; i:=0; repeat {proses copy atao apa yg dimaksud} inc(i); Gauge1.Progress:=i; query.next; until query.eof end [/pas][/code]
user image
more 13 years ago

deLogic

Sebenarnya untuk proses yang tidak dapat diketahui berapa lama waktu yang diperlukan, seperti proses search, lebih baik gunakan waiting progressbar. Dan jika berminat degan materi waiting progressbar sudah pernah dibahas, tinggal search saja.
user image
more 13 years ago

zieborg

untuk proses copy bisa diimplementasikan, karena copy-paste lewat windows explorerpun menggunakan progressbar. logikanya adalah hitung besar file yang akan kita copy, kemudian hitung berapa besar data yang telah dicopy, untuk estimasi waktu perlu juga dihitung kecepatan transfer data perdetik, untuk fungsi2nya cari sendiri (pasti ada, karena banyak aplikasi yang memakai metode ini, misalnya donlod manager), aku juga belum pernah bikin soalnya. untuk serach menurutku ga bisa, yang jadi acuan apa? lihat searchnya windows, yang tampilkan adalah animasi anjing dan prograssbar yang selalu berulang.
user image
more 13 years ago

deLogic

oiya untuk copy file, bisa menggunakan WinAPI CopyFileEx, dimana kita bisa menambahkan fungsi 'callback' untuk mengetahui sejauh mana proses copy berlangsung.
user image
more 13 years ago

bboyz

thanx 4 all, saya akan coba... :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com