Arsip: Nilai Kumulatif

 
user image
more 14 years ago

mas_kofa

aku punya tabel, salah satu fieldnya adalah tanggal dan nilai.... aku ingin melihat nilai kumulatif dari nilai berdasarkan tanggal sehingga hasilnya spt ini : caranya gmn ya????......... makasih......
user image
more 14 years ago

ImanD

data aslinya mana nih, jd bingung yg mo di kumulatif.... klo aku biasanya sih pke gabungan view az
user image
more 14 years ago

mas_kofa

sorry pertanyaan gak jelas ku perjelas lagi.... aku pake mysql..... data aslinya adalah field tanggal dan nilai penjualan ..... gmn syntax query biar bisa dapetin kolom kumulatif (penjumlahan nilai sebelumnya).......????
user image
more 14 years ago

ImanD

uppsss aku blom pernah klo di query katanya sih pke store procedure bisa tp blom pernah dilakuin biasanya aku maennya di syntax reportnya atw klo mo ditampilin di grid aku akalin di calculate field....
user image
more 14 years ago

mas_kofa

uppsss aku blom pernah klo di query katanya sih pke store procedure bisa tp blom pernah dilakuin biasanya aku maennya di syntax reportnya atw klo mo ditampilin di grid aku akalin di calculate field....
sama dunk.....yg laen..ada yg pernah gak...pake query..???
user image
more 14 years ago

reminder2k1

Mas... Ini aku coba pake MSSQL, dari table TBankMutasi di projectku... Mgkn mas bisa kembangkan sendiri... Tapi intinya ya spt ini... moga bisa membantu... :D
DECLARE @Tgl1 AS SmallDateTime
DECLARE @Tgl2 AS SmallDateTime
SET @Tgl1 = '2007-07-01'
SET @Tgl2 = '2007-07-31'
SELECT TBM.Tanggal, SUM(TBM.Jumlah) AS Nilai, SUM(TBM.Jumlah) AS Nilai
FROM TBankMutasi AS TBM
WHERE TBM.Tanggal = @Tgl1
GROUP BY TBM.Tanggal
UNION
SELECT TBM.Tanggal, SUM(TBM.Jumlah) AS Nilai, 
(SELECT SUM(Jumlah) FROM TBankMutasi AS TBM2
WHERE TBM2.Tanggal >= @Tgl1
AND TBM2.Tanggal <= TBM.Tanggal)
FROM TBankMutasi AS TBM
WHERE TBM.Tanggal >= @Tgl1+1
AND TBM.Tanggal <= @Tgl2
GROUP BY TBM.Tanggal
user image
more 14 years ago

mas_kofa

makasih mo aku coba dulu ya................
user image
more 14 years ago

ImanD

@reminder2k1 sip jalan, sempurna.......
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com