Arsip: Cara ambil data random

 
user image
more 13 years ago

onsir

Bagaimana cara ambil untuk patokan data random. misal saya ingin simpan data barang keluar, dan disimpan ke jurnal saya ingin data random tsb saya simpan ke tabel barang keluar dan ke tabel jurnal sebagai no referensi. dan utk barang masuk juga sama, saya akan menyimpannya ke tabel barang masuk dan jurnal. cuma nomor/kode yang yang mana yang di jadikan patokan/dasar untuk di random. apakah utk databarang masuk sy buat angka random sendiri, dan utk barng keluar juga memiliki angka random sendiri ? lalu apakah angka random tsb akan ada yang sama karena hasil random proses barang masuk di simpan ke tabel journal, dan hasil random dari proses barang keluar juga di simpan ke tabel journal ? Atas penjelasannya saya ucapkan terima kasih.
user image
more 13 years ago

zieborg

yg aku tangkep sih kamu mau bikin random number sebagai foreign key, sbg kunci relasi antar tabel. kalo frekuensi entry transaksinya tidak terlalu ketat, bisa mengambil waktu, akurasinya sampe milisecond (seperseribu detik), kamu bisa pake

nomor := formatdatetime('yyyyMMddhhmmsszzz',now());
atau bisa juga pake GUID (Globally Unique Identifier), contoh hasil dari GUID adalah : 0000-0010-8000-00AA006D2EA4 caranya dg command createClassID, ada di delphi help.
user image
more 13 years ago

onsir

betul saya ingin bikin angka random, tapi yang jadi patokan ambil angka dari mana ya ? utk di simpan di tabel jurnal sebagai refernsi. apakah saya hanya ambil satu saja tetapi digunakan utk proses jurnal barang msuk dan kleuar cth : nomor := formatdatetime('yyyyMMddhhmmsszzz',now()); hasil dari ini saya simpan di tabel jurnal utk proses barang masuk dan barang keluar ? apakah spt itu ?
user image
more 13 years ago

zieborg

yang dimaksud referensi itu apa ya? apakah referential integrity dalam bentik PK dan FK? kalo ya, berarti tiap kali nambah record baru ya mesti generate random number tersebut, hasilnya disimpen di tabel master & juga detailnya. kalo yang dimaksud dengan refernsi itu adalah hanya sekedara note/catatan, ya terserah naruhnya
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com