Arsip: MySQL = Sun

 
user image
more 12 years ago

LuriDarmawan

MySQL kini telah menjadi milik Sun. (saya nangkepnya seperti itu) informasinya ada di: http://php-id.org/site/Artikel47.txt http://blogs.sun.com/jonathan/entry/winds_of_change_are_blowing http://www.mysql.com/news-and-events/sun-to-acquire-mysql.html Ada informasi tambahan lain?
user image
more 12 years ago

fafa

hehehe,,ternyata kang ulil juga dah tau,,hm kira2 ntar mysql masih tetap gratis apa g y????waduh bisa rusak mata pencarian programer yang kecil kalo database mysql disuruh beli,,,wakakakakakak,,apa sun mo saingin IBM y,,,duh g tau deh kalo gitu ,, brati makin seru aja nih dunia persilatan vendor programer,,,
user image
more 12 years ago

yayaretina

Kemungkinan sih masih gratis.. cuman ya blom pasti... seperti kata :
@simba: mengingat lisensi mySQL yg berstandar ganda. Dalam jangka panjang, lisensi mySQL bisa jadi bumerang bagi pengguna di Indonesia yg butuh solusi database yg bener2 free tapi berkemampuan baik. Saatnya kita mulai berbagi sedikit pengetahuan tentang makna open source dan lisensi (yg kadang menjebak walaupun tampil dalam bentuk open source)
yaa misal gak gratis, kantor udah prepare.. gw sih tinggal make dan develop.. hak..hak..hak...
user image
more 12 years ago

deLogic

lisensi MySQL yang masih gratis (GPL) aja terkadang masih sering dilanggar kok..(lihat dan baca kembali dengan seksama mengenai lisensi GPL) apalagi kalo bener2 komersil.. halah...
user image
more 12 years ago

simba

Ati2 ama license. GPL aja banyak versi, belum yg MPL, yg LGPL, Apache, dlsb. Gak semua yg open source berarti bisa kita gunakan dgn aman. Open source belum tentu gratis dan yg gratis belum tentu open source. ;) Terkait mySQL yg diakuisisi oleh SUN, aku punya harapan positif. Melihat trend bisnis SUN yg berusaha menjadi pelopor solusi open source dan gratis (Java, OpenOffice, Eclipse, dlsb), aku berharap ntar SUN akan mengubah lisensi mySQL jadi bener2 open source dan gratis. :)
user image
more 12 years ago

Manz

:mrgreen: betul sekali apa yang dikatakan Om Bee ... soale MySQL itu dual License .... yang saya nangkep : 1. Kalo program mu dibuat sendiri dan di pakai sendiri itu GRATIS 2. Kalo program mu dijual (closed source) dan pake MySQL => itu kudu bayar, kalo mo gratis program mu juga harus di open source betulkah ?
user image
more 12 years ago

gust4m4n

yah gawat deh, gw kan pake MySQL dan gw kan sukanya yg gratis2 :)
user image
more 12 years ago

Kecret

yup kayaknya bener kata @Manz_Delphi, btw kayaknya MySQL 6.0 pake engine Falcon dari Firebird ya? dah ada yg test lom?
user image
more 12 years ago

deLogic

@Kecret: MySQL 6.0 aku test penggunaan biasa, ya mulai dari table, constraint, index, view, storedproc, function.. secara umum memang relatif lebih cepat dibandingkan versi 5.1.21 dan 5.1.22 yang biasa aku pake.
user image
more 12 years ago

simba

more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com