Arsip: login

 
user image
more 15 years ago

sulth4n

salam.... mau nanya ni mas2... saya baru nginstall zeos component, mysql 5.x kayaknya terus make delphi 7. saya bikin table user dengan field username dan password(terenkripsi). kemudian saya pikin sebuah aplikasi dengan delphi menggunakan sebuah form 2 buah klabel, 2 buat edit, 1 buah button. maksud saya begitu button ini ditekan, aplikasi akan mencari nama dan password ke database. membandingkan dengan isian dari user. karena ga punya pengalaman penggunaan zeos...saya mau bertanya ada yang tahu caranya??? thx..b4
user image
more 15 years ago

kaka-delphi

Sebelumnya kamu coba dulu dong.............. :D Blom apa-apa kok udah nyerah :( hmmmmmmmm...... gmna nich .... !!! Cobain dulu yach .... ntar klo mentok bisa kita bantu OK ..... ;)
user image
more 15 years ago

deLogic

btw kenapa arus pake ngebandingin nama & password di database dengan yang diinput oleh user, biarkan aja kirim login dengan informasi username & password yang udah diinput, kalo gak sama pasti terjadi error pada waktu penyambungan / pembukaan koneksi.
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

sedikit se-idem dengan deLogic ini saya contohkan sedikit source. skrinsot: Database sederhana=nya:

CREATE TABLE pengguna (
  id int(10) NOT NULL auto_increment,
  nama varchar(32) NOT NULL default '',
  paswd varchar(254) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (id)
);
dan seperti biasa, di develop dengan komponen apa adanya di standar delphi. untuk koneksi ke mysql menggunakan Zeos. dan INGAT, ini hanya contoh, jika tidak sesuai, boleh di modif. Download di: http://pascal-id.org/dpr/Downloads-index-req-viewdownloaddetails-lid-116.pas
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

tambahan, enkripsi password menggunakan hashing md5 bawaan db mysql, shg ga perlu buat rutin enkripsi lagi. kalo mo lebih strong, silahkan buat rutin enkripsi sendiri deh.
user image
more 15 years ago

sulth4n

tengkyu2 saya menjawab satu2 aja ya... buat mas kak-delphi gini mas saya udah nyoba make zconnection+zquery... terus saya bingung makenya... kalau hasil querynya gimana parameternya untuk dimasukin dari edit text gimana terus hasilnya dalam bentuk apa?? saya dah coba liat disample tapi semuanya pake table... nampilin semua hasil query... makanya bingung.. tapi belum search lagi diinternet.. ini baru search lagi dah dapat beberapa tutorial sedang saya coba buat mas delogic.. saya ga mau make dbnya mysql jadi usernya pake tabel di db yang saya develop karena kalau make 2 db nanti harus ganti2 db jadi mending satu aja.. paling untuk koneksi aja pake db mysql dan itu saya masukin dalam program jadi user ga perlu tahu username mysql nya gitu mas.. buat mas luri nanti kalau dah mentok dari tutorial yang baru saya dapat baru liat source nya mas luri..ok?? tapi tengkyu banyak2...karena udah ada contohnya langsung
user image
more 15 years ago

deLogic

Ok deh, met utak atik, dan semoga gak menemui kesulitan yg berarti.. :D
user image
more 15 years ago

putukaca

thank's buat mas luri atas contoh yang diberikan bisa ga kasi tahu ga cara memunculkan message saat user salah memasukkan user name atau password dari contoh yang mas luri berikan.
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

Ada yang lebih heboh nih, fast developing time, secure and easy to use: Account Manager 1.5 for Delphi 3-7 Review About: VCL buatan DelphiExpert untuk manage Users dalam sebuah Applikasi yg dibuat pake Delphi. Features & Capabilities: DesignTime and Runtime designer avaliable (User Account & Rights Manager). Drag & Drop operation, Single file / field encrypted data storage. Support both local file & database storage. Own logo on Login dialog, Normal and Flat Dialog. Support all VCL classes control having Boolean property (Enabled, Visible) etc. Ex. TButton, TAction, TMemo, TDBGrid, TLabel and all avaliable controls & component in your app forms! Realtime control monitoring, multiple-group rights, Windows NT accounts manager style. Support all database vendors, because it's interfacing by TDataSet Synchronizing user information database through Synch-Data-Synch Enter http://esnips.com/web/DelphiExpert-VCL for review Ada yang tertarik? Hubungi DelphiExpert :mrgreen:
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

Btw, habis upload image, nyari' linknya dimana neh? koq membingungkan tho mas Luri?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com