Arsip: Mencari inspirasi

 
user image
more 12 years ago

mmmot

Slamat siang smuanya... mohon bantuannya dong... saya lagi cari inspirasi untuk buat tugas akhir... saya paling sreg di MySQL, delphi... saya juga lagi baca2, cari informasi tentang "database refactoring".. kira2 dari topik itu apa yang bisa saya jadikan judul TA ya? dalam bidang ilmu komputer,misalnya database,kriptografi,sistem.. atau kalau ada ide lain untuk saya jadikan topik TA, mohon kemurahan hatinya.. :) Trima kasih..
user image
more 12 years ago

yusdi

iya...saya jg lg cari inspirasi buat TA saya.... temen2 bilang sih, coba berkelana n banyak kegiatan. kadang2 ide bisa muncul sendiri dari aktivitas sehari2.. semoga kita bisa menyelasaikan Tugas Akhir ini dan segera menjadi Sarjana.. Aminnnn
user image
more 12 years ago

mmmot

amin...
user image
more 12 years ago

mmmot

amin...
user image
more 12 years ago

mas_kofa

Cari Inspirasi
aku jd inget iklan koran di TV..................... temenku hanya gara2 ngisi BENSIN di SPBU... langsung berinisiatif bikin Sistem Informasi SPBU <3 bulan terus lulus>..... ada lagi yang lg jd assisten parktikum Mikroprosesor pake LS Z80.. langsung berinisiatif membuat TA dgn judul simulasi LS Z80..... jd betul apa kata @yusdi
temen2 bilang sih, coba berkelana n banyak kegiatan. kadang2 ide bisa muncul sendiri dari aktivitas sehari2..
user image
more 12 years ago

cikumiyu

Bikin simulasi pencari jalan untuk robot aja. Tapi bukan dengan path finder. Melainkan dengan metode explorasi. Itu pasti akan jadi materi TA yang sangat menarik. Dijamin akan menemukan sesuatu yang baru dan tentu akan membuka wawasanmu. Kalau kamu berhasil menyelesaikan dan berhasil mempresentasikan, di jamin pasti dapet A. Tertarik?
user image
more 12 years ago

mas_kofa

@cikumiyu apa kelebihan metode explorasi dibanding path finder??
user image
more 12 years ago

cikumiyu

@mas_kofa: @cikumiyu apa kelebihan metode explorasi dibanding path finder??
@mas_kofa path finder biasanya mengandalkan perhitungan di awal untuk menemukan jalan. Itu bisa dilakukan hanya jika map sudah diketahui. Ngga ada proses belajar. Kalo explorasi path didapat dengan melakukan EKSPLORASI terhadap lingkungan sekitarnya. Contoh, misalnya kamu di bawa ke tengah hutan kemudian disuruh untuk mencari jalan keluar dari hutan tersebut tanpa peta. Awalnya pasti coba-coba dulu kan. Itu namanya eksplorasi. Pertama kali mungkin susah buat kamu untuk keluar dari hutan. Tapi setelah kali ke-2 dan seterusnya akan menjadi lebih mudah, dan pada akhirnya dengan tanpa peta pun kamu bisa keluar dari hutan dengan cepat. jadi EKSPLORASI itu sebenarnya adalah proses BELAJAR. Inilah sebenarnya prinsip dasar dari artificial intelligent (AI) atau kecerdasan buatan.
user image
more 12 years ago

betamax

Knowladge base ? explorasi berarti pakainya inferensi dengan forward chaining yah ? udah pernah bikin apa Pak Cikumiyu... ? tukeran dunk..
user image
more 12 years ago

hscstudio

Topik TA yang bagus itu yang banyak dihindari para mahasiswa dalam tugas akhirnya. Jadi coba aja dilihat pada bagian kritik dan saran TA mahasiswa yang sudah lulus apa yang disarankan disitu. Seringkali masalah keamanan dan efisiensi sistem serta respon balik dari pengguna sistem ketika sistem tersebut diaplikasikan banyak dihindari oleh mahasiswa. Jadi gunakan aja itu sebagai topik. moga membantuu
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com