Arsip: konsolidasi data

 
user image
more 13 years ago

BorlandMania

:( tulung - tulung :( sy br bljr mysql - kyknya asyik ... cukup stabil, sy pke mysql 5.1.12 mslhnya klo sy pingin konsolidasi data dr cabang2 lain, per tgl misalnya, di database mysql kan ga bs kita copy table-nya & kita kirim ke cabang. sy mhn saran dr rekan senior2 bgm cara utk ambil data harian, kita krm ke cabang & aplikasi di cabang dg satu klik button akan menambahkan transaksi satu hari tsb ke database di cabang tsb (utk konsolidasi data). mohon petunjuknya nggih mas2 .... thx bfr
user image
more 13 years ago

imunk

di thread ini http://pascal-id.org/dpr/Forum-viewtopic-t-4706.pas anda bilang pake MyDAC dari Microolap, setauku di MYDAC ada komponen buat nge-dump data (MyDump), silahkan anda pelajari. pelajari juga ttg komponen MyScript. 'moga bisa dipahami..
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

cara gampangnya anda export recordset data tgl yg diinginkan ke MSAccess database. kenapa Access database? karena engine tsb (ADO) support load from file & save to file. cara export paling simple menggunakan cara konvensional, yakni: 1. fetch recordset menggunakan query, dapet TDataSet 2. clone recordset dlm TDataSet ke MSAccess table TDataSet descendant; misal TADOTable 3. cara clone bisa gunakan while not eof
user image
more 13 years ago

BorlandMania

thx bfr ... utk saran mas imunk, setahu aq klo pke tmyDump, seluruh record akan diambil. aq blm menemukan property yg bs dipke utk membatasi / memberi kriteria tertentu yg akan di backup, dlm hal ini tgl tertentu misalnya. misal di semua table aq beri field "tglygdiambil", nah ... aq ingin hanya record2 yg isi field "tglygdiambil" yg sesuai aja yg dibackup (or aq yg bego ya ga th caranya ...) utk saran mas DelphiExpert ... aq hrs ambil tablename satu-persatu & utk restore konsolidasi data ke cabang lain, aq hrs cocokkan lg table yg sesuai ... apa ga ada cr yg praktis mas ??? klo bs sih pke tmysqldum atw tmysqltools, cm utk masukkan kriteria record yg diinginkan di property apa ya ???? thx
user image
more 13 years ago

mas_kofa

mas .... pake komponen database kan kita bisa ngeliat.....table2 yg tersedia.... lalu pake for i to do untuk semua table tsb......dan diquery sesuai tanggal yg mo diambil..... untuk memasukan jga bisa pake insert ....... (selec * from where).... Maap JIka Salah...
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

@BorlandMania: utk saran mas DelphiExpert ... aq hrs ambil tablename satu-persatu & utk restore konsolidasi data ke cabang lain, aq hrs cocokkan lg table yg sesuai ... apa ga ada cr yg praktis mas ???
ada! bayar orang lain utk melakukan pekerjaan anda
user image
more 13 years ago

mas_kofa

iya tuch.......siapa tau si @DE berkenan dibayar tuk mengerjakannya...
user image
more 13 years ago

BorlandMania

ga kuat bayarnya masss .... ga ada yg salah mas kofa ... klo pke cr gitu berarti kan create 2 table, yg 1 asli & yg 1 rec. tgl ttt, setauq di mysql table kan ga bs kta copy-paste gitu aja ke server yg lain. table2 yg isinya cuma tgl ttt itu aq backup & file bkup ini yg di email ke cbng lain utk strsnya di upload d server lain spy datanya update utk smua cab. aq pinginnya sih diaplikasi tinggal klik button utk bkup tgl ttt & diapliksi konsol jg tinggal klik button utk upload data, jd bukan kt bkup & rstore cr manual maap & sory klo aq gaptek ... thx
user image
more 13 years ago

reminder2k1

Mas, di MySQL itu ada fasilitas untuk replikasi data, nah mas bisa manfaatkan fasilitas itu... Cuma aku belom nyoba & ga tau cara settingnya, tapi ya kerja Replikasi itu kayaknya solusi permasalahan yg mas punya... Mgkn rekan2 ada yg tau setting replikasi di MySQL... Selama ini sy pake Replikasi punya MSSQL... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

betamax

@BorlandMania: :( tulung - tulung :( sy br bljr mysql - kyknya asyik ... cukup stabil, sy pke mysql 5.1.12 mslhnya klo sy pingin konsolidasi data dr cabang2 lain, per tgl misalnya, di database mysql kan ga bs kita copy table-nya & kita kirim ke cabang. sy mhn saran dr rekan senior2 bgm cara utk ambil data harian, kita krm ke cabang & aplikasi di cabang dg satu klik button akan menambahkan transaksi satu hari tsb ke database di cabang tsb (utk konsolidasi data). mohon petunjuknya nggih mas2 .... thx bfr
mungkin kalo pake Dos / shell bisa kali yah batch / sheelexecute command unload service mySQL daemon nya. trus copy file tabel tabel, satu folder di folder data\[direktori tabel database] MySQL anda. dah ke copy semua malah tabel tabelnya. .myd, .myi, *.frm integrasikan lagi dengan shell comand untuk kompresi (exc : pkunzip, WInzip, Winrar) kompresi itu support juga kok pake shell command. trus dari masing masing cabang kirim via email... :) Sorry kalo primitif caranya... tapi buat laporan konsolidasi gini paling efektif deh.. data mentah apa adanya dari cabang.. hak hak hak.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com