Arsip: Dumping MySQL

 
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

Alloouw temen2...gini neh aq mo nanya, gimana ya caranya buat nge-gumping suatu database pada MySQL dalam bentuk *.sql kayak di phpMyAdmin gitu deh, aq koneksinya pake zeos, dah aq coba ulang2 and gagal terus, adakah solusinya??? :D :D :D :D
user image
more 12 years ago

imunk

coba baca lagi help Zeos ada gak komponen buat nge-dump, aku kurang paham zeos kalo di myDAC dan mySQLDAC sudash ada komponennya.
user image
more 12 years ago

ho2sly

coba aja pakai query "show create table namatabel" untuk nampilin script create tabel trus buat perulangan untuk datanya, aku coba pakai ado di delphi untuk buat dump gt jadi loh.
user image
more 12 years ago

jayadi888

wah itu tergantung dari mana dumping nya ya, biasanya aku ada 2 cara : 1. pake Mysql Administrator untuk backup dan restore 2. pake command prompt untuk backup dan restore kalau pake command prompt : backup : mysqldump -u root -p[jikaada] [nama-database] > restore : mysql -u root -p[jikaada] [nama-database] <
user image
more 12 years ago

ho2sly

Procedure buat backup data MySQL kaya’ Dump di PHP My Admin pake Delphi 7 Kondisi Awal : Buat koneksi ke database MySQL pake apa aja, buat sebagus mungkin, pakai zeos, dbx, mercury, DMySQL atau yg laen, asal bisa konek baik dengan server MySQL, klo aku buatnya pake ADO & MySQL ODBC. Komponen : 1 Listbox : nampilin nama table di database 2 Checkbox : pilihan backup (dengan data, dengan script hapus) 1 Bitbutton 1 ADOConnection : koneksi ke server MySQL 2 ADOQuery 1 SaveDialog : Nyimpen hasil backup Neh Sourcenya var frmMaintenance: TfrmMaintenance; FileT : text; // File untuk nyimpen hasil backup implementation uses UbkpOption, Unit1, dmp; {$R .dfm} procedure TfrmMaintenance.GoBackup; // Procedure jalankan backup var NameFile,waktu,host : string; i,j,k : longint; NameTable : string; Data : string; begin if not SaveDialog1.Execute then exit; NameFile := SaveDialog1.FileName ; waktu := FormatDateTime('dddd,dd mmmm yyyy -- hh:mm:ss',now); host := frmSetting.Edit1.Text; AssignFile(FileT,NameFile); Rewrite(FileT); writeln(FileT,'-- MySQL DUMP'); writeln(FileT,'-- Generate With MyDUMP'); writeln(FileT,'-- Generate at '+waktu+''); writeln(FileT,'-- --------------------------------------------'); CloseFile(FileT); for i := 1 to ADOQuery1.RecordCount do begin table1.SQL.Clear; table1.SQL.Add('SHOW CREATE TABLE '+Listbox1.Items.Strings[i-1]+''); table1.Open ; NameTable :=Listbox1.Items.Strings[i-1]; Append(FileT); Writeln(FileT,'--'); Writeln(FileT,'-- Nama Tabel :'+ NameTable +''); Writeln(FileT,'--'); Writeln(FileT,''); // jika cekbox dengan script hapus dipilih if CheckBox1.Checked then writeln(FileT,'DROP TABLE IF EXISTS ' + NameTable + ';'); Writeln(FileT,''+table1['Create Table']+ ';'); // jika cekbox dengan data dipilih if Checkbox2.Checked then begin // data transfer table1.SQL.Clear; table1.SQL.Add('SELECT FROM '+Listbox1.Items.Strings[i-1]+''); table1.Open ; table1.First ; for j := 1 to table1.RecordCount do begin Append(FileT); write(FileT,'INSERT INTO ' + NameTable + ' VALUES( '); for k := 1 to table1.FieldCount do begin Data := table1.FieldByName(table1.Fields[k-1].FieldName).AsString; write(FileT,' "' + Data + '" '); if k < table1.FieldCount then write(FileT,','); end; writeln(FileT,');'); table1.Next ; end; end; end; CloseFile(FileT); MessageDlg('Proses database dump selesai',mtInformation,[mbOK],0); end; // button backup procedure TfrmMaintenance.Button7Click(Sender: TObject); begin if ADOQuery1.RecordCount < 1 then exit; Screen.Cursor := crHourGlass; GoBackup; Screen.Cursor := crDefault; end; procedure TfrmMaintenance.FormShow(Sender: TObject); var i : integer; begin button7.Enabled := true; // setelah koneksi, tampilkan nama table ke listbox try with ADOQuery1 do begin ADOQuery1.Open; ADOQuery1.First; ListBox1.Items.Clear; For i:= 1 to ADOQuery1.RecordCount do begin ListBox1.Items.Add(ADOQuery1); ADOQuery1.Next; end; end; except on e:exception do begin MessageDlg('Koneksi database error',mtError,[mbOK],0); button7.Enabled := False; end; end; end; procedure TfrmMaintenance.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); begin ListBox1.Items.Clear; end; end. Maaf klo sourcenya agak ribet, tp aku yakin semua paham, moga berguna. Klo mau source project nya silahkan e-mail aq di shinoda29@gmail.com,
user image
more 12 years ago

divanda

backup : mysqldump -u root -p[jikaada] [nama-database] > kalo back up misalnya username = root password = admin trus nama DB = perpustakaan file dumpingnya = library.sql nah saya coba command berikut: mysqldump -u root -p[admin] [perpustakaan] > kok error? trus saya coba lagi mysqldump - root -p admin perpustakaan > library.sql; kok ya masih error?? mohon pencerahannya...
user image
more 12 years ago

julius

Kalau pakai zeos kamu ambil dulu metadata nya dari TZSQLMetedata. Dari situ kita bisa bikin untuk generate sql texnya berdasarkan metadata tersebut. Tapi Ada juga kok komponennya, kalau ggk salah TZBackup.Tapi ada sedikit bug.Modifikasi dikit aja biar ggk ada bug.Terutama untuk string dengan nilai NULL.Coba search aja...
user image
more 12 years ago

julius

Kebetulin nih ada yang bahas. Silakan buka : http://feeds.feedburner.com/WebBlogNyaAgusMade :wink:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com