Arsip: Join Table

 
user image
more 12 years ago

de27de

Salam Buat Semua master delphi tolongin saya dong saya gi bingung tentang join table di sql aku punya 2 table table 1 Nama table stok |Kode|Nama Barang|Stok masuk |0001|Buku Tulis |20 buku |0003|Kertas A4 |12 rim table 2 nama table Transaksi |kode |Nama Barang|Banyaknya|total Rp |0001|Buku Tulis | 10 buku |50.000 |0003|Kertas A4 |5 Rim |200.000 itu contoh tabel nya yang saya mau data yang ada dalam table stok seperti di bawah mohon pisan ey |0001|Buku Tulis |10 buku |0003|Kertas A4 |7 rim Gmn caranya nya ya ?Mohon Bantuannya Ya para master delphi
user image
more 12 years ago

Manz

select a.kode, b.nama_barang, (a.stok_masuk - b.banyaknya) as qty from stok a, transaksi b order by a.kode itu kali yah ... soale langsung di ketik disini, gak dicoba di sql nyah :mrgreen: kekekekekekeke
user image
more 12 years ago

cyber_hecker

huahah.. gak bisa kayak gitu manz.. hasilnya pasti jumlahnya salah. klo saya bisanya untuk mendapatkan stock, menggunakan union. memang prosesnya lebih lambat tapi kebenarannya terjamin. contoh :

SELECT kode, nama_barang, SUM(masuk) AS m, SUM(keluar) AS K, SUM(masuk) - SUM(keluar) AS sisa
FROM
(
SELECT kode, nama_barang, stock AS masuk, 0 AS keluar FROM stock_masuk
UNION ALL
SELECT kode, nama_barang, 0 AS masuk, banyak AS keluar FROM transaksi
)
GROUP BY kode, nama_barang
user image
more 12 years ago

Manz

@Gw quote: itu kali yah ... soale langsung di ketik disini, gak dicoba di sql nyah :mrgreen: kekekekekekeke
Lha, bro @ch ... kan kata gw diatas itu , gak dicoba, dan langsung ketik ... :mrgreen:
user image
more 12 years ago

de27de

makasih banget nih buat para master,,,maju terus delphi indo heeee
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com