Arsip: MyIsam VS InnoDB

 
user image
more 11 years ago

reza_onclick

:D Saya pendatang baru! saya sedang membangun sebuah aplikasi Billing warnet! saya mau nanya, databasenya My SQL. Ada MyIsam dan InnoDb maksudnya apa ya, kekurangan dan kelebihannya apa? Mana yang paling cocok dengan aplikasi saya, Ya? mohon dijawab ya, master!!
user image
more 11 years ago

mambamaestro

MyIsam -> lebih cepet, tapi nggak dukung transaction, produk asli dari mysql AB InnoDB-> mendukung transaction, cepet juga, tapi tidak secepet myIsam. saran saya, pake Access saja :mrgreen:
user image
more 11 years ago

deLogic

Paling enak itu jawaban dr Manual nya MySQL .. :P thread moved
user image
more 11 years ago

simba

gunakan firebird ;)
user image
more 11 years ago

betamax

@ simba Hehehe.. dasar... btw firebird itu murni copyleft yah ? FireBIRD + MySQL Fungsi Administrasinya (Install, setup, pemeliharaaan) enak mana om ? platform utama FireBIRD apa ? Winblows ato YuNix n The Geng ??
user image
more 11 years ago

DelphiExpert

gunakan SQLite ;)
user image
more 11 years ago

betamax

@ DE. tuh dah di post di thread lain.. ada ga package sejenis... :P
user image
more 11 years ago

DelphiExpert

@betamax: package apaan? di thread yg mana? :mrgreen:
user image
more 11 years ago

betamax

http://pascal-id.org/dpr/Forum-viewtopic-t-4562.pas paket instaler.. DBServer, WebServer, atau compare Firebird + SQLite .. :D
user image
more 11 years ago

Manz

@mambamaestro ngetik: saran saya, pake Access saja :mrgreen:
Itu bukan solusi yang baguss.... kan nanya nya juga perbedaan antara MyISAM dan InnoDB ... gak bisa disaingin ama Access... [$ONLIEUR_PUSYINK ON] :mrgreen: sorry yach ... lagi mumed ... nguantough berat neh @bro reza_onclick: secara sederhana dah dikasih info dari mambamaestro, tapi sekarang InnoDB enginenya dah dibeli ama Oracle ... sedangkan MySQL dah dibeli ama Sun.... yang notabene Sun mempunyai bad-record di opensource ... kata @bro Simba: pake firebird ... bisa juga ... kalo ini adalah bagaikan pinang dibelah kampak dengan Interbase kata @bro DE: pake SQLlite ... bagus ... tapi belon nyobain ... Yang bener bagus, kuat, cepet, huebaatt, gratissss ... dikau bisa buat sendiri kemudian di upload ke site Delphi-ID.org nya yach :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com