Arsip: sintax hari untuk pengurangan waktu

 
user image
more 13 years ago

wary

Halo mas2 delphi, saya mau bertanya 2 hal dalam setting tanggal dan waktu. saya sekarang membuat aplikasi absensi sidik jari, aplikasi tersebut udah 90% jadi, namun masalah yang saya hadapi mengenai kehadirannya mas, 1. kehadiran masuk pagi hari senin-sabtu 07.30-08.00 WIB 2. kehadiran pulang senin-kamis 14.00-14.30 WIB 3. kehadiran pulang jumat 11.30-12.00 4. kehadiran pulang sabtu 13.00-13.30 apabila lewat dari absen pagi 08.00 dikatakan terlambat dan apabila lewat dari jam pulang 14.30,12.00,13.30 dikatakan lembur, nah pertanyaan saya: 1.bagaimana menset tanggal, berdasarkan hari. untuk mendapatkan jam terlambat dan jam lembur apabila lewat dari batas waktu diatas? setting jam masuk dan pulang berdasarkan waktu fingerprint mas2? terima kasih.. tolong bantuannya mas...
user image
more 13 years ago

ichan29

xixixi.. harus ngetik ulang, gara2 pas submit putus pd dasarnya dikau hrs tau dulu konsepnya, jd spy dikau lebih enak utk meng-implementasikannya.. sedikit ilustrasi dan contoh sederhana mungkin, 1. pertama dikau harus buat yg namanya jam kerja, ini spy bisa memasukkan item uraian yg dikau tulis diatas itu, dan klo bisa utk tidak terbatas dg jam kerja tertentu aja. 2. buat kelompok kerja, utk mendefinisikan dari masing2 konfigurasi jam kerja yg ada 3. buat time schedule, merupakan rangkuman dari item 2 sebelumnya itu, ini yg mendefinisikan jam kerja tersebut dlm 1 tahun ato 2 tahun terserah si pengguna program 4. buat antisipasi klo2 nanti ada karyawannya yg menyimpan dr kelompoknya dia tp bersifat sementara, yaitu time schedule personal nah itu sedikit gambaran, jd dg kondisi apapun tdk akan masalah, dan klo itu udah pahan sy yakin dikau akan mudah melakukan tehnical implementasinya. misal: masukawal, masuk akhir... masuk akhir utk membatasi keterlabatan sdh mulai hitung, masuk awal berfungsi sbg batas akhir dr lembur biar tdk kebentur dg kondisi hr berikutnya, dan seterusnya...
user image
more 13 years ago

wary

makasih sarannya mas ichan, namun batas waktunya udah saya buat databasenye, pengurangannya juga sudah dapat, namun yang saya kurang paham mengenai sintax untuk menyesuaikan harinya mas. karena batasan waktu pulang aja yang berbeda. nah itukan secara otomatis, gimana untuk menyesuaikan hari menurut tanggal absennya mas. itu aja seh yang kurang dalam program saya.. terima kasih
user image
more 13 years ago

wary

makasih sarannya mas ichan, namun batas waktunya udah saya buat databasenye, pengurangannya juga sudah dapat, namun yang saya kurang paham mengenai sintax untuk menyesuaikan harinya mas. karena batasan waktu pulang aja yang berbeda. nah itukan secara otomatis, gimana untuk menyesuaikan hari menurut tanggal absennya mas. itu aja seh yang kurang dalam program saya.. terima kasih
user image
more 13 years ago

mas_kofa

oooooo...yang sampean maksud......ngambil harinya hari apa....??? gitu??????? pake dayOf();

uses DateUtils;
  x := DayOf(Now);
 //1 = minggu   7 = sabtu...
tinggal cari batas waktunya di database berdasarkan nilai x...... apa itu maksudmu....????
user image
more 13 years ago

mas_kofa

ralat

  x := DayOfWeek(now);
user image
more 13 years ago

wary

iya mas, program tersebut menyesuaikan dengan hari mas, kemudian pengurangan waktunya untuk mendapatkan waktu terlambat dan waktu lembur pegawai setiap harinya berdasarkan hari. berarti dikembangkan dengan if then else yah untuk harinya menggunakan day of week. kalo logika saya mas, jika hari senin masuk 07.30-08.00 pulang 14.30-15.00 jika hari selasa masuk 07.30-08.00 pulang 14.30-15.00 jika hari rabu masuk 07.30-08.00 pulang 14.30-15.00 jika hari kamis masuk 07.30-08.00 pulang 14.30-15.00 jika hari jumta masuk 07.30-08.00 pulang 11.30-12.00 jika hari kamis masuk 07.30-08.00 pulang 12.30-13.00 nah itu logikanya mas, pa bila dah bisa menyesuaikan harinya terus pengurangan waktu untuk mendapatkan jam terlambat absen pagi dan jam lembur absen pulang. sebelumnya terima kasih solusinya mas kofa.
user image
more 13 years ago

mas_kofa

Jika emang jadwal jam kerja udah disimpan ...ya tinggal difilter aja.......datanya......misal

table1.Filter := 'hari_id=' + IntToStr(x);  //tapi saran saya pake query aja.....
table1.Filtered := true;
terlambat := time - table1['jadwal_masuk'];
lembur     := time - table1['jadwal_pulang'];
S'moga bermanfaat.... ato kalo pengin pake if else......mending pake case x of aja....

   x := dafofweek(now);
  case x of
     2..5 : begin //hari senin s/d Kamis
                     ....................
               end;
      6     : begin  //hari jumat
                 ...............
               end;
       7    : begin  //sabtu
                  ...............
               end;
user image
more 13 years ago

juan81

untuk waktunya gampang aja mas.. pake fungsi time aja jadi...

  Awal:=Time(q1.fieldbyname('JamMasuk').asdatetime);
  Akhir:=Time(q1.fieldbyname('Jamkeluar').asdatetime);
seperti maskofa bilang... pake fungsi Dayofweek Untuk menentukan Harinya..

X:=DayOfWeek(Awal);
If (X=2) and (awal>=strtotime('07:30')) and (awal<=strtotime('08:00')) and (akhir>=strtotime('14:30')) and (akhir<=strtotime('15:00')) then
begin
end;
user image
more 13 years ago

wary

makasih mas2 atas sarannya, saya akan coba sintax dari mas kofa dan mas juan. terima kasih.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com