Arsip: query mencari jam lembur dan telat

 
user image
more 12 years ago

wary

mas2 master delphi pertanyaan yang saya ingin tanyakan udah saya tanyakan namun saya bingung bagaiaman insert jam telat dan jam lembur dengan query ya, berdasarkan tabel di bawa ini tbl_downloadabsen fieldnya: tgl, id_pegawai,wkt,status,jam_telat dan jam_lembur ket: status terbagi 2 status=00(status masuk) status=01(status pulang) tbl_pegawai fieldnya: id_pegawai, nama_pegawai, nip_pegawai tbl_btswkt(jadwal masuk dan pulang senin sampai sabtu fieldnya): kode hari awal(jammasuk) akhir(jampulang) 1 senin 08:00 15:00 2 selasa 08:00 15:00 3 rabu 08:00 15:00 4 kamis 08:00 15:00 5 jumat 08:00 11:30 6 sabtu 08:00 13:30 saya sudah ketemu dengan fungsi harinya mas: select distinct a.tgl as Tanggal,b.id_pegawai, b.nama_pegawai, a.wkt, dayname(tgl), dayofweek(tgl) from tbl_downloadabsen a, tbl_pegawai b where a.id_pegawai=b.id_pegawai and status='00' (fungsi hari pada jam masuk) nah gimana querynya agar mendapatkan jam terlambat dan jam lembur langsung masuk kedalam tbl_donwnloadabsen secara otomatis atau menggunakan tombol saya mohon bantuannya mas.. alnya saya bingun querynya mas.
user image
more 12 years ago

deepblue

select distinct a.tgl as Tanggal,b.id_pegawai, b.nama_pegawai, a.wkt, dayname(a.tgl), dayofweek(a.tgl), c.jammasuk, c.jampulang from ((tbl_downloadabsen a inner join tbl_pegawai b on a.id_pegawai=b.id_pegawai) left join tbl_btswkt c on c.kode=dayofweek(a.tgl)) where a.status='00' Dicoba dulu yach..saya ragu di fungsi dayofweek..bisa gak yach? Semoga Membantu, Dedy..
user image
more 12 years ago

deepblue

select a.tgl as Tanggal,b.id_pegawai, b.nama_pegawai, a.wkt, dayname(a.tgl), dayofweek(a.tgl), c.jammasuk, c.jampulang from ((tbl_downloadabsen a inner join tbl_pegawai b on a.id_pegawai=b.id_pegawai) left join tbl_btswkt c on c.kode=dayofweek(a.tgl)) where a.status='00' Dicoba dulu yach..saya ragu di fungsi dayofweek..bisa gak yach? Semoga Membantu, Dedy..
user image
more 12 years ago

wary

maaf mas maksud saya bukan fungsi harinya mas.. maksud saya bagaimana sintax query dengan mendapatkan jam terlamabat dan jam lembur dengan menggunakan fungsi hari tersebut mas.. dengan tabel2 yang ada diatas.. terima kasih
user image
more 12 years ago

saladin

ini mungkin bisa membantu...

function DurrTime(ATime, BTime : TDateTime): string;
var hour, minute, second, seconds : integer;
begin
  seconds := SecondsBetween(ATime, BTime);
  hour := seconds div 3600;
  minute := (seconds mod 3600) div 60;
  second := seconds - ((hour  3600) + (minute   60));
  
  Result := IntToStr(hour) + ':' + IntToStr(minute) + ':' + IntToStr(second);
end;
jadi klo utk nyari jam terlambat ya tinggal
DurrTime(jammasuk, jammasukkaryawan);
bener g sih..? tpi dicoba aja..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com